访问学者 | 复旦发展研究院·博享访问学者项目(2019年秋季)

作者: 发布时间:2019-03-01 10:02:54来源:+收藏本文

复旦发展研究院“博享访问学者项目”长期向海外学者开放申请,以加强学术研究及合作,促进中外学者交流沟通。

 

申请条件

1、该项目向以下人士开放:在中国大陆以外的大学和研究机构有正式职务的学者、资深专家或行业精英。申请人应具备良好的研究能力,年龄在55岁以下。非中国籍

2、访问学者应从事政治、社会、经济、金融、环境等社会科学领域的研究。

3、从事政策导向研究的学者将优先考虑。

4、访问学者能够在2019年秋季学期(201991-2020111)安排为期30-90天的访问时间。

 

申请材料

1复旦发展研究院访问学者申请表.docx

2、个人简历,包括教育与研究经历、已发表学术成果;

3、个人高清照片一张;

4、一份访问期间的研究计划(中文不少于1500 字,英文不少于2 页);

5、一封由国内外相关领域专家或所在研究机构负责人撰写的推荐信。

 

申请流程

 

申请截止日期:2019531

录取通知发放:20197月上旬

   

工作条件

1、复旦发展研究院将为访问学者提供如下补贴

* 交通补贴5000 * 保险费补贴600 * 住宿补贴300 / * 生活补贴300 /

2、访问学者驻校期间,可使用复旦大学的图书馆和电子资源;

3、复旦发展研究院向访问学者提供研究室(假期除外);

4、访问学者在校期间可参加所有复旦大学的公开讲座、会议和论坛等活动;

5、复旦发展研究院为访问学者提供文章发表平台和机会,包括学术论文发表和媒体评论发表;

6、复旦发展研究院将为有意向的访问学者提供一次田野调查机会。

 

工作职责

1、访问学者应就以下方向进行选题和研究,并在访问期间独立进行研究工作;

²  新兴经济体

²  科技与社会

²  网络治理经验

²  各国历史发展经验借鉴

2、访问学者应在访学结束时提供一篇论文作为访学期间研究成果;

3、访问学者每周至少两个工作日在研究室工作;

4、访问学者应积极参加复旦发展研究院组织的研讨活动,并就其研究进行至少一次讲座;

5、访问学者应为复旦发展研究院出版物提供稿源,可以自己撰写,也可以进行推荐。

访问学者向复旦发展研究院提交的文章,将被甄选并推荐发表。访问学者须保证其所提交或推荐的文章不会引起任何版权纠纷。

 

联系方式

联系邮箱:fdifudan@fudan.edu.cn

联系电话:86-21-65642871

人:焦露曦 女士




0条评论 网友评论 请文明上网理性发言