宏观金融理论与政策Seminar

作者: 发布时间:2018-09-18 16:07:37来源:+收藏本文

1537258313572030.jpg


宏观金融理论与政策Seminar
 


     
题目:错误定价的因子
     Mispricing Factors (RFS, 2017)

     主持人:刘红忠 教授
     Commented by: Prof. LIU Hongzhong

     报告人:李杨超 硕士生
    Reported by: LI Yangchao M.A. Candidate

时间:2018年9月21日(星期五)9:30-11:30
     Time:9:30-11:30, Sep. 21st, 2018 (Friday)

     地点:复旦大学智库楼106室
     Place:Room 106,Think Tank Building, Fudan University

主要内容:


本文构建了一个错误定价(mispricing factors)四因子模型:市场因子、规模因子和两个错误定价因子。相比其他的因子模型,包含错误定价因子的模型可以更好地解释大量市场异象——例如包含错误定价因子的模型构造的小公司溢价是其他模型的两倍。两个错误定价因子来自于十一个最主要的市场异象。基本结论是:1.投资者情绪可以很好地预测错误定价因子,尤其是在空头时,这与买卖套利不对称性一致;2.三因子模型下增加错误定价因子可以增加模型的解释力。




0条评论 网友评论 请文明上网理性发言