“宏观金融理论与政策seminar”第120期

作者: 发布时间:2018-10-16 15:25:17来源:+收藏本文

1539672470340677.jpg

外国投资者是蝗虫吗?外国机构持股的长期影响        

Are Foreign Investors Locusts? The Long-term Effects of Foreign Institutional Ownership (Bena, Ferreira, Matos & Pires, 2017)


主持人:刘红忠 教授
Commented by: Prof. LIU Hongzhong
报告人:杨秋平 博士生    

Reported by: YANG Qiuping Ph.D. Candidate    

时间:2018年10月19日(星期五)9:30-11:30    

Time:9:30-11:30, Oct. 19th, 2018 (Friday)
地点:复旦大学智库楼209室

Place:Room 209,Think Tank Building, Fudan University
主要内容:

本文质疑了外国投资者导致公司短视、放弃长期投资的观点,利用2001年-2010年30个国家上市公司的综合样本,发现外国机构持股促进了有形、无形和人力资本的长期投资,而且显著提高了创新产出。本文利用股票纳入MSCI指数后对外国机构持股所产生的外生冲击,对这些影响进行了识别。研究结果表明,从世界范围上看,外国机构对根深蒂固的公司内部人起着约束作用。

0条评论 网友评论 请文明上网理性发言