媒体
日前,第二届“上海-加州创新对话”在复旦大学开幕。与会专家学者围绕着中美两国对创新的展望、加州与上海的创新驱动力等议题展开沟通交流。
一个城市的创新程度多少都会与一些重要大学有关联。同时,我们还需要注意到在创新取得成功背后还需要大量的资本,这样才能使一些创新性的想法迅速进入商业化的流程当中。
4日上午,美国国防部长卡特开场演讲中重点阐述在亚太建立“基于原则的安全网络”的概念, 这对于中美关系究竟有何意义,又对地区国家释放了怎样的信号?

围绕这次演讲,澎湃新闻(www.thepaper.cn)在现场专访了新西兰国防部长格里·布朗利,复旦大学国际问题研究院常务副院长、美国研究中心主任吴心伯和新加坡国立大学李光耀公共政策学院亚洲与全球化研究所所长黄靖教授。本文节选了吴心伯教授部分。
“市场经济地位”是一个经济学概念,它按照一个国家市场经济在全国经济中的重要性,以及国家政府对于经济的干预程度,来判断一国经济的市场化水平。目前,已有俄罗斯、巴西、新西兰、瑞士和澳大利亚等80余个国家承认中国的市场经济地位,而美国、欧盟、日本和加拿大在内的多个国家和区域经济组织却并未承认。今年年初,欧盟委员会就是否承认中国市场经济地位进行了讨论,当时达成的共识仅仅是“2016年下半年再决定这个问题“。但此次在复旦大学和丹麦哥本哈根大学联合举办的”欧洲中国论坛“上,北欧部长理事会秘书长达格芬·赫布劳腾已向《中
在刚刚过去的十几天里,世界的目光聚焦北京、聚焦中国,一年一度的两会不仅向世界呈现了中国未来治国理政的重点方向,作为“中国式民主”集中体现和充分彰显的重要平台,它更是夯实“中国式民主”道路自信的有力实践。作为“中国式民主”的具体体现,人民代表大会制度与政治协商制度体现了民主与集中、公平与效率、分工与协作的统一,不仅成为我国改革发展稳定的重要保障,也为治国理政的方略不断增添新内涵。
 244   首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页