媒体
人类正在开辟一个全新的时代。这次革命并非仅仅先前工业社会的延续和提升,它实际上足以比肩人类文明史上的两大时代农耕革命和工业革命,标志着人类文明从最初的“农业社会”、后来的“工业社会”,转入了一个全新的“信息社会”、“知识社会“。
按照全国人大常委会授权,上海 自贸试验区试验法律调整期限将于今年10月份到期。上海自贸试验区的各项制度创新执行效果如何?日前,华东政法大学自贸区法律研究院发布《中国(上海)自 由贸易试验区法治蓝皮书》,这份来自高校智库的“体检报告”,首次对上海自贸试验区两年多来的制度创新进行了全盘梳理和总结。
上海论坛开幕式会场 资料照片 复旦发展研究院持续编辑出版的《中国观》杂志 资料照片“上海论坛2016年年会”将于5月召开,作为承办单位,复旦发展研究院(以下简称“研究院”)正
陈家宽教授 复旦发展研究院高级顾问 研究方向:生物多样性科学,保护生物学,湿地生态学,系统与进化生物学和农作物野生近缘种遗传多样性 改革开放30多年来,上海取得了巨大的社会
晒跑步照、爬长城照、与马云谈中国创新、教女儿学中文,Facebook创始人扎克伯格访华这几天,处处展现出对中国的热爱。在3月19日,在接受中共中央 政治局常委、中央书记处书记刘云山会见时,扎克伯格更是表示:“中国是互联网大国,在全球互联网领域有重要影响,我们愿更好了解中国、介绍中国,与中国同 行一道,通过互联网创造更加美好的世界。”