媒体
ON November 5-6, the 16+1 group of China and 16 Central and Eastern European (CEE) countries held its fifth Premiers’ Summit, hosted this time by Latvia in its
复旦大学在美国、欧洲设立研究中心,汇聚“中国研究”力量
日前,第二届“上海-加州创新对话”在复旦大学开幕。与会专家学者围绕着中美两国对创新的展望、加州与上海的创新驱动力等议题展开沟通交流。
一个城市的创新程度多少都会与一些重要大学有关联。同时,我们还需要注意到在创新取得成功背后还需要大量的资本,这样才能使一些创新性的想法迅速进入商业化的流程当中。
4日上午,美国国防部长卡特开场演讲中重点阐述在亚太建立“基于原则的安全网络”的概念, 这对于中美关系究竟有何意义,又对地区国家释放了怎样的信号?

围绕这次演讲,澎湃新闻(www.thepaper.cn)在现场专访了新西兰国防部长格里·布朗利,复旦大学国际问题研究院常务副院长、美国研究中心主任吴心伯和新加坡国立大学李光耀公共政策学院亚洲与全球化研究所所长黄靖教授。本文节选了吴心伯教授部分。