媒体
复旦大学上周五举办“全球治理中的金砖国家”国际研讨会暨复旦大学金砖国家研究中心成立大会。中国首任驻WTO大使、前商务部常务副部长孙振宇、印度前财政部长和前外交部长Yashwant Sinha和俄罗斯经济大学校长Yaroslav Kuzminov教授先后在会上作了讲演。
复旦大学“全球治理中的金砖国家”国际研讨会暨复旦金砖国家研究中心成立大会昨天举行。
“金砖国家对叙利亚问题提出倡议是个相当好的尝试,在这样的国际事务上,金砖五国理应采取更为主动的姿态,并维持统一的立场。”印度前财政部长和前外交部长亚施旺特·辛哈昨日告诉早报记者。
复旦大学金砖国家研究中心23日在沪成立。在其当天举行的“全球治理中的金砖国家”国际研讨会上,中国首任驻WTO大使、前商务部常务副部长孙振宇指出,金砖国家已成为推动经济全球化和国际治理结构改革的重要力量。
一直以来,历史研究似乎都笼罩在宏大叙事和官方话语之下,来自民间的声音被有意无意地忽略了,而这显然不是真实历史的全部。复旦大学当代中国社会生活资料中心主任张乐天说,历史的动因存在于普通民众的日常生活实践之中,只有走向田野与民间,了解民众的普通生活细节,才可能对当代中国社会的发展作出合乎情理的解释,“也不要多说话,那些材料实实在在地告诉你这几十年来中国的老百姓是怎么过日子的”。