通知公告

【征稿】第二届复旦大学—汉堡大学中国研究青年学者论坛征稿通知

为推进国际中国学研究,加强海外中国研究青年学者与国内学者的交流,复旦大学中华文明国际研究中心与德国汉堡大学合作推进“中国与欧洲”研究计划。作为合作计划的重要部分,两方每年举办青年学者论坛。第二届复旦大学—汉堡大学中国研究青年学者论坛拟于2016年7月在汉堡举办,本届论坛面向两校人文学科的在读博士生,提供论文发表和交 流研讨的平台。2016年论坛的主题为“中国与欧洲:历史和当下”(China and Europe:History and Present)。


欧洲与中国知晓彼此,已有两千年历史。自明末以来,在各个领域都开展了大规模的交流。时下中国与欧盟的关系也是整个国际关系领域极重要的组成部分。青年学者论坛不仅鼓励语言、历史、文化维度的探索,也倡导历史资源和现实问题的交融与沟通,以成为一个跨语言、跨学科的交流平台。


时间:2016年7月19至21日,会期三天。

地点:德国汉堡大学

对象:复旦大学人文学科各专业在读博士研究生

会议语言:英语 


诚邀复旦校内研究主题相关的博士研究生参加此次论坛。论坛将为参会者提供适量的交通和住宿补贴。有意参加的同学,请于2016年5月15日前提交英语论文主题与摘要;之后中心组织评审。通过评审的同学于2016年6月15日前提交论文全文。


联系人:钱老师

电话:021-55664196

联系电邮:icscc@fudan.edu.cn

 

复旦大学中华文明国际研究中心

2016年3月