通知公告

招聘丨复旦发展研究院(沪港研究方向)博士后招聘启事

成立于1993年的复旦发展研究院基于复旦大学文理医工综合性学科优势,创新机制体制,以国家需求推动学科整合,吸纳和培育了十余个跨学科、跨国界的学术咨政机构,形成了“中国发展模式”、“中国与世界”、“网络理政”等重点研究领域。沪港发展联合研究所为 复旦发展研究院所属中心,由香港中文大学和复旦大学共同创办,是香港回归后内地和香港著名大学最早联合成立的研究机构,在两校经济、社会、政治、管理等多 学科交叉研究基础上打造而成。沪港发展联合研究所旨在通过培养高层次科研人才、公关战略性重大课题和定期召开沪港发展论坛等将自身打造成服务两地企业、社 会和政府的智库平台。因应上海当好改革开放排头兵和自贸区建设以及香港巩固和提升国际金融、贸易和航运中心地位的需要,复旦发展研究院面向境内外公开招收 2016年度博士后研究人员,博士后入站后,将从事沪港发展相关研究,并兼而参与发展研究院其他研究任务。


招聘条件

1、具有(或即将具有)国内外知名高校经济学、金融学、管理学、社会学、政治学博士学位之一。

2、具有较强的科研能力、规范的数据分析能力和较高的英语水平,具有从事沪港问题研究、政策研究的兴趣与热情。

3、具有团队协作精神,善于团结他人共同开展研究工作。

4、只招聘全职博士后研究员,不招收在职研究人员。


研究内容

与沪港两地发展、国家可持续发展相关的前瞻性、战略性研究主题,鼓励基于基础研究的政策报告和资政研究。鼓励博士后候选人结合自己的专业知识与沪港两地和国家发展的需要,提出具有创新性和时效性的研究选题。


福利待遇

沪港发展联合研究所为博士后研究人员提供优厚的研究条件。博士后研究人员进站后,薪酬标准参照国家和复旦大学的相关标准执行,研究所将为博士后研究人员配备舒适的办公条件和相关配套,并根据研究进展和贡献给予相应补贴。

 

应聘申请材料

请应聘者于2016年6月31日前将申请电子材料(突出教育、研究经历和研究所长的个人简历、近期证件照、代表性论文、拟定研究选题和两封专家推荐信)同时发送至qianluo@fudan.edu.cn 和 lisimiao@fudan.edu.cn 。