通知公告

【征稿】一带一路与金融合作:沪港视角

一带一路建设已经成为国家重要发展战略,作为国际金融中心,上海和香港必将在其中发挥举足轻重的作用。为此,香港中文大学和复旦大学沪港发展联合研究所将于2016年12月18-19日在复旦大学主办题为“一带一路与金融合作:沪港视角”的2016年会,协办单位复旦发展研究院和复旦大学可持续发展研究中心。

本次年会将邀请海内外研究一带一路、金融、贸易、产业和可持续发展的知名学者展开讨论,并邀请媒体参加报道和宣传。

本次年会现面向海内外征集学术和政策论文,入选文章在征得作者同意后收录入沪港发展联合研究所工作论文集等相关学术产品中。征集文章议题主要集中探讨上海和香港如何发挥各自在金融上的发展优势参与一带一路建设,以及如何从金融、贸易、产业和可持续发展等几个方面推动沪港社会经济发展的进一步优化和改善。当然,本次年会也欢迎其他相关主题的优秀论文,并特别鼓励基于学术研究的政策论文投稿。

 

投稿邮箱:shdi@fudan.edu.cn,投稿邮件请标注“沪港所年会投稿”,所提交的摘要和论文需注明作者单位、研究领域、职称、电话和电子邮箱等信息,论文需包括标题、摘要、关键词、正文和参考文献。

 

投稿截止日期

 

论文摘要:2016年10月31日截止

论文全文:2016年11月30日截止

宣布论文入选者名单:2016年12月1日

 

详情可了解沪港所主页http://shdi.fudan.edu.cn

 

联系电话:+86-21-65642336,联系人:詹老师

传真:+86-21-65647719