通知公告

加州大学中国研究活动资助 开放申请

复旦-加大当代中国研究中心.png


复旦-加大当代中国研究中心(下称“中心”)将为加州大学所有校区的中国研究活动提供资金支持。

资金可用于当代中国政治、经济、法律、环境、文化相关的讲座、会议、研讨会等学术活动。


资金申请面向加州大学所有院系以及科研项目的教职员工开放。通常情况下,资助标准限额为:单场讲座1000美金,单场大会或研讨会3000至6000美金(包含所有参与者的费用)。中心将对所有的活动预算进行考核评估。

参与专家来自不同学科领域或者不同校区的活动申请将优先考虑,以有复旦大学的相关专家参与为佳(并非必须条件)。复旦大学相关专家的国际旅费由复旦方面单独承担,加州当地的住宿和交通将由活动经费承担。如有需要,中心将协助推荐并联络复旦大学的相关专家。

有兴趣的相关组织或个人请提前至少两个月提交书面申请(5页以内)。我们将对所有的申请进行滚动评估,直至当年的资助资金使用完毕。


申请书需包含以下内容:

1、主要议程(主题、目标、意义等)

2、拟定时间、地点

3、已确定的和拟邀请的嘉宾名单

4、现有资金以及其他计划的资金来源

5、预算明细以及预计举办时间

中心学术委员会将对所有的申请进行考核评估。

提交申请请点此链接:https://ucsdchina.submittable.com/submit/55068

并发送邮件至中心工作人员Samuel Tsoi stsoi@ucsd.edu予以告知。

 

如有任何问题请联系

Samuel Tsoi

加州大学圣地亚哥分校中国项目主任助理

stsoi@ucsd.edu

858-246-1950

 

复旦-加大当代中国研究中心介绍

复旦-加大当代中国研究中心是复旦发展研究院海外研究中心之一,是中国高校在海外设置常设性当代中国研究机构的首次探索。中心根植于学术研究,着力在北美建立一个认识中国社会、了解中国发展的窗口,一方面在美国展示中国社会科学研究成果,另一方面了解并获取美国各个领域中国研究的最新动态,通过季度、年度报告让国内如实接收来自美国学界的声音,促进中美学术交流和互动的深化;着力打造以学术为桥梁的沟通渠道,与美国各界主动接触,为复旦的发展获得更多的支持机会;着力开拓与北美优秀高校的合作,培育对未来有影响的新一代“中国问题”专家,吸引更多北美学生到复旦以及中国其他高校留学。复旦-加大当代中国研究中心成立于全球化时代,这是历史提供的一个契机,期待着当代中国研究有机会走向一个完全新的层次。 

 了解更多请访问中心网站http://fudan-uc.ucsd.edu/