通知公告

关于2016年度复旦广投研究中心课题申报的通知

为了进一步密切产学研用结合,利用复旦大学的研究优势和智库网络服务国家、广西重大战略需求,服务广西投资集团有限公司(以下简称“广投集团”)“产融结合、双轮驱动”发展战略,复旦大学与广投集团共同成立非营利性学术研究组织复旦广投研究中心。                 

受广投集团、复旦广投研究中心理事会委托,复旦广投研究中心特发布2016年度复旦广投研究中心课题,面向社会特别是各类智库接纳课题申请。通知如下。

 

一、项目宗旨     

针对中国改革开放的重大问题、广西转型发展的重大战略以及广西投资集团发展过程中的相关问题开展研究,提出对策和意见建议;统合国内外的研究资源在高起点上展开,形成特色鲜明,能够在国内外产生影响的研究成果。

 

二、研究要求    

课题申请应具有现实性、针对性和决策参考价值,课题能将资料整合和实地调研相结合,最终形成具有操作性的决策咨询报告。原则上,课题申请应在参考选题范围内。

 

三、课题申请人条件  

遵守中华人民共和国宪法和法律;具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作;课题负责人应具备中级及以上职称。课题组成员须征得本人同意并签字确认,否则视为违规申报。特别优秀的全日制在读博士研究生可以酌情申报,具备申报条件的在职博士生(博士后)从所在工作单位申请。

 

四、经费预算要求

课题一、二的资助额度为人民币45万元,课题三、四的资助额度为人民币25万元;通过立项评审后向项目支付经费的30%;在项目中期检查结束后,向通过检查的项目支付经费的40%;项目结项并通过审核后,再向项目支付经费的30%。根据课题结题的绩效评价情况,对优秀、良好课题将给予研究团队一定奖励。申请人确定申报课题后,需根据实际需要编制科学合理的经费预算。

 

五、申报、研究过程和结题要求  

1.2017年9月31日前结题,提交课题成果一篇,字数不少于10万。课题研究期间,课题组要加强实地调研,对于与广投集团内部管理相关的课题,在研究周期内确保实地调研不少于3次。     

 

2.为避免一题多报、交叉申请和重复立项,确保申请人有足够的时间和精力从事课题研究,对课题申请作如下限定:(1)课题负责人每年只能申报一个课题。(2)不得以已出版的内容基本相同的研究成果申请课题。 

 

3.申请人应如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议。凡存在弄虚作假、抄袭剽窃等行为的,一经发现查实,取消申报资格;如获立项即予撤项处理,并通知申请人所在单位。

 

4.课题负责人在项目执行期间要遵守相关承诺,履行约定义务,按期完成研究任务;获准立项的《申请书》视为具有约束力的资助合同文本。除特殊情况外,擅自出版者视为自行终止资助协议。

 

5.申请人在公开发表本课题相关研究论文或报告前,需提前获得组织方同意。经研究同意发表的,须注明受本课题资助的相关字样,具体可咨询组织方。

 

六、课题申报

 

1.申报材料点击下方“阅读原文”下载,或向复旦发展研究院联系人索取。

 

2.课题申报截止时间为2017年3月10日。请申请人于截止日期前将汇总并认真校对后的《申请书》发送至联系邮箱,并将纸质版(一式三份)经过申请单位签字盖章后报送至我办,时间以邮戳为准,逾期不予受理。

 

七、联系方式   

 

联系人:黄老师、邵老师(复旦发展研究院咨政事务办公室) 电话:021-55665596

邮箱:gig_center@fudan.edu.cn

地址:上海市杨浦区邯郸路220号智库楼211室

 


附件一:复旦广投研究中心2016年度课题指南.docx


附件二:复旦广投研究中心2016年度课题申请书.docx