通知公告

复旦发展研究院当代中国社会生活资料中心特色数据库标引员

1.png

复旦发展研究院当代中国社会生活资料中心

 特色数据库标引员招聘


春天来了。

人们说莫负青春,莫负时光,

青春投射到哪里?

时光交付到哪里?

如何不负?

你在寻找意义,

复旦发展研究院

当代中国社会生活资料中心

在等你!




1

我们是谁?

复旦大学当代中国社会生活资料中心致力于收集当代中国社会生活资料。目前馆藏数量庞大、品类多样、管理规范,是同类资料库中的佼佼者,并已与国内外诸多知名高校图书馆、研究机构建立合作关系。


2.png

社会生活资料中潜藏着另一个中国以及中国发展得以可能的道理,讲清楚这些道理是历史赋予我们的神圣使命。——研究中心创建人 张乐天教授


3.png

红极一时的《见字如面》使用过我们收藏的书信。此外我们每年为来自全世界各学科的学者提供资料查阅服务,你能想到的名校都在其中。



2

我们需要你做什么? 

我们与复旦大学图书馆合作共建“张乐天社会生活资料数据库”,将馆藏资料逐步电子化,以更便捷、开放的姿态向社会各界提供查阅服务。

扫描完成的资料需要在特殊系统中完成标引工作,你的任务就是帮助我们完成它!



4.png


我们需要你阅读原始材料,在我们特制的系统中标注材料相关信息,并用你独特的视角挑选出关键词,让材料焕发生机。


 具体能得到什么呢?

1  优厚酬劳 多劳多得

2  学习行业领先的“标引”技能,了解资料整理的全过程


5.png


 3  有意义的社会实践经历,我们为你开具证明


6.png


4  优先接触宝贵原始资料的机会


7.png


我们所做的工作,是抢救、整理、传承珍贵的历史资料,为中国社会留下印记,如果你有志向参与其中,请与我们联络!我们需要你!请将简历发送到我们的邮箱:‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

联系人:王老师

邮件地址:wanghechinese@gmail.com

邮件主题:姓名+应聘学生助管/志愿者

热忱期待你的加盟!

 



3

你能得到什么?

我们的许多资料已“年逾古稀”了,它们将成为后人眼中的“古籍”,而且是极具价值的、不可再得的“珍贵古籍”,在未来的全电子时代,我们收集并保护的资料不仅仅记录着“事件”,还在其中封存着最直观的“历史感”,参与我们,就是参与保护中国痕迹的特殊行动。