通知公告

上海论坛2019志愿者招募

 

1554277206334794.jpg


1. 上海论坛介绍

“上海论坛”是目前在上海举办的最具国际影响力的品牌论坛之一,始创于2005年,由复旦大学主办,复旦发展研究院承办,已成功举办十三届。每年有近700位来自世界各国政府机构、知名企业、知名高校、著名智库和主流媒体精英参会。

印尼前总统苏西洛、土耳其前总统阿卜杜拉·居尔、意大利前总理恩里克·莱塔、北欧部长理事会秘书长达格芬·赫布劳腾、前美联储主席伯南克、1996年诺贝尔经济学奖得主詹姆斯·莫里斯、1997年诺贝尔经济学奖得主迈隆·舒尔兹、1999年诺贝尔经济学奖得主罗伯特·蒙代尔、2010年诺贝尔经济学奖得主克里斯托弗·皮萨里德斯、2013年诺贝尔经济学奖得主罗伯特·希勒等知名人士,都曾在论坛上发表演讲。上海论坛2019主题为全球变局中的亚洲:挑战、发展和新范式Asia Amidst Global Reshuffling: Challenges, Developments, and New Paradigms),会期为2019年5月24-27日。

 

2.成为上海论坛的志愿者,你将:

· 近距离接触来自国内外企业、高校、智库、媒体的重磅级嘉宾

· 深度参与会务工作,收获宝贵的社会实践经验

· 丰富你的履历,拓宽社交网络,提高个人竞争力


3. 我们希望你:

1. 可以没有经验(有经验更好啦~),但耐心细致、积极主动、认真靠谱、善于交流、技能满满;

2. 5月24-27日(周五至周一)有比较充裕的时间,能尽可能多地参与进来;

3. 不限于复旦的同学,欢迎离复旦较近的外校同学踊跃报名!

4.webp.jpg


4. 我们正在寻找“身怀绝技”的你

摄制组协助完成会期的开闭幕式、高端访谈等活动的摄像、录像工作。

技能:摄影摄像;需自带相机。

时间:5月24-27日上午。


新闻组撰写和发布新闻稿;协助新闻媒体的接待与协调工作。

技能:中文文稿撰写能力、协调沟通能力;具备英文写作能力更佳。

时间:5月24-27日;前期或有论坛宣发工作需要协助。


场记组完成嘉宾观点集萃(中英文)编辑工作;协助安排分论坛现场的拍摄、场记工作;协助分论坛的嘉宾沟通与协调工作。

技能:中英文听写能力、书面表达能力;能够在会议结束后三小时内完成简明扼要的中英文观点编辑整理。

时间:5月25-26日。

 

外勤组协助完成嘉宾注册、引导工作;协调车辆接送工作;协助论坛物流管理。

技能:细心踏实、善于沟通、灵活应变、吃苦耐劳。

时间:5月24-28日。

 

会务组协助完成嘉宾注册、引导工作;协助开闭幕式、高端圆桌、分论坛场内会务工作;会务物资的运输工作。

技能:细心踏实、具备较好的沟通能力和统筹协调能力,具备较好的英文口语能力。

时间:5月25-27日;单日须全天在岗。

 

礼仪组负责论坛开闭幕式、分论坛的嘉宾引导、计时举牌工作;晚宴的VIP嘉宾引导工作。

技能:仪表端庄、大方得体、灵活应变;最好是165cm以上的女生。

时间:5月24-27日。

 

采访组上海论坛学生记者团特别招募,无需面试。作为论坛学生记者,将持媒体证上岗,采访论坛不同领域的嘉宾。其访谈稿将刊登在上海论坛官网、微信,并将集结为《亚洲道路——上海论坛嘉宾访谈录》一书。

技能:采访沟通能力,文稿撰写、整理能力。 

时间:须在5月中旬参加一次培训课,并在5月24-27日期间完成采访。


5. 时间要求:

我们希望你至少能有一天以上的工作时间。

优先考虑全勤或时间充裕的志愿者,以及往届优秀志愿者。


6. 我们为你准备了:

· 志愿者证书

· 毛概学时证明

· 志愿者服装(可供留念)

· 表现突出者可获得由大会提供的活动纪念品

· 优秀志愿者经推荐可在“中韩大学生领导力项目”的选拔中获得优先参与资格


7. 报名方式

请于4月10日之前,点击此处填写问卷。我们将尽快通过邮件或短信形式通知面试时间,请注意查收。


即日起,上海论坛2019志愿者招募工作

正式拉开帷幕,快来报名吧!

1554194421151282.jpg