通知公告

暑校招募 | 2019复旦大学金砖国家暑期学校招生简章

  复旦发展研究院金砖国家研究中心承办上海市教委下达的上海暑期学校(金砖国家项目),旨在为来自金砖国家的青年学生打造友谊与共识的平台,推动金砖国家青年一代对中国社会文化和政治经济发展、金砖国家合作与全球治理变革的了解与兴趣,促进彼此交流,夯实金砖合作的民众基础。2019年复旦大学“上海暑期学校(金砖国家项目)”(下称金砖暑期班)自2014年开始至今已成功举办五届。2019年金砖暑期班将于7月6日至8月2日在复旦大学进行。欢迎对金砖国家相关研究有兴趣的同学积极报名!


微信图片_20190411135607.jpg


课程介绍

2019金砖暑期班课程包括“全球治理和金砖合作”、“中国政治与外交”、“欢乐上海” 三大模块,其中“全球治理和金砖合作”、“中国政治与外交”分别为2个学分,共4学分。


全球治理和金砖合作

  1. 全球治理改革中的金砖合作

  2. 全球金融改革与金砖国家合作

  3. 全球多极化与金砖合作

  4. 金砖国家的产业合作与发展

  5. 全球能源合作中的金砖国家

  6. 新开发银行:竞争优势的差异化

  7. 金砖国家国际网络治理与数据主权

  8. 讨论会:金砖国家的务实合作


中国政治与外交

  1. 中国的外交政策

  2. 中国对外开放与国家贸易规则重塑

  3. 中国与南非关系的新发展

  4. 中国与印度关系的新发展

  5. 中国与巴西关系的新发展

  6. 中国与俄罗斯关系的新发展

 

欢乐上海

  1. 上海人与上海文化

  2. 浦江两岸风光

  3. 上海历史建筑

  4. 文化考察活动

 

时间:2019年7月6日- 2019年8月2日

地点:复旦大学(邯郸校区) 上海市杨浦区邯郸路220号

 

费用

本届暑期班项目将向中国学生提供5-7个学费减免名额,择优录取。获得此名额的同学免除项目学费(8600元)。住宿费自理。项目活动费用,及期间饮食、交通、保险等其他个人费用需要自行承担。


申请材料 (中文即可)

  1. 申请表 APPLICATION FORM FOR SHANGHAI SUMMER SCHOOL (BRICS PROGRAM) 2019.docx

  2. 个人简历

  3. 成绩单

  4. 英语语言能力证明(托福85+,雅思6.5+,或其他英语语言能力证明材料)

  5. 个人陈述(Statement of purpose)

  6. 推荐信(至少一封) 


申请方式

请将相关申请材料发送至邮箱bricssummer@126.com ; 申请截止日期为2019年5月10日,即日起开始接受申请。选拔结果将于5月17日在www.brics-info.org 以及http://fddi.fudan.edu.cn/上公布,并向被录取学员电子邮箱发送录取通知。

 

结业证书

复旦大学金砖研究中心将为毕业学员授予结业证书。

 

更多信息请点击

2019 Shanghai Summer School (BRICS Program).pdf