通知公告

复旦发展研究院金融研究中心招收博士后2名

复旦发展研究院金融研究中心简介

复旦发展研究院金融研究中心(以下简称“中心”)成立于2012年。中心是在充分利用复旦大学金融学科的优势资源,抓住上海建设国际金融中心的有利契机下成立的跨院系、跨学科的校级研究平台。中心旨在进一步提升复旦大学金融学科的研究能力和研究水平,更好地服务中央政府决策与地方经济发展。

金融研究中心主任简介

孙立坚,复旦大学特聘教授,博士生导师,1962年出生于上海,现为复旦发展研究院金融研究中心主任,中国世界经济学会常务理事、中国数量经济学会理事、复旦大学中国经济国际竞争力创新基地常务副主任、复旦大学世界经济研究所副所长、2011年国家哲学社科重大课题首席专家、复旦大学经济学院学术委员会委员、致公党上海市常委委员以及比利时鲁汶大学应用经济系客座教授、日本中央大学中国金融讲座教授,一桥大学国际共同研究中心客座研究员。作为特邀专家多次参加由央行行长、上海市市长、市政协主席等主持的各种高端决策咨询会议。

金融研究中心项目(包含洽谈中)介绍

1.复旦-ZEW经济景气指数(月度指数)

2.中国经济与长三角发展年度报告蓝皮书

3.长三角一体化发展(课题)

4.临港新片区国际金融中心建设(课题)

5.金光集团委托课题

中心现常年面向国内外公开招收博士后研究人员,公告如下:

一、招收条件

1.品学兼优,身体健康,无不良记录;

2.获得博士学位3年以内或即将毕业的博士研究生,以及从其他博士后科研流动站(工作站)出站的博士后研究人员,年龄35周岁以下,所学专业与中心博士后研究项目切合;

3.具有扎实的经济、金融、管理理论基础和较高的外语水平,具备较强的研究能力和敬业精神;

4.有经济金融等相关从业经验或海外学习研究经历者优先考虑;

5.具备全日制进站工作条件,不招收在职研究人员;

6.优先考虑金融法、贸易金融、债券、保险、衍生品等相关专业方向的博士后研究。

二、相关福利待遇

1.博士后研究人员进站后,薪酬待遇参照国家和复旦大学的相关标准(税前年薪18-20),并给予必要的科研活动启动经费,参与研究项目者按规定发放一定的劳务报酬。

2.提供良好的职业发展空间,表现优异者有机会进入复旦发展研究院工作。

3.全职博士后可租住学校博士后公寓。

4.博士后子女为上海户籍的,按上海市幼儿园、中小学等入学规定办理;全职博士后子女为外地户籍的,入园入学政策与学校教职工同等待遇。

5.统招统分的博士后进站可办理复旦大学集体户口。

6.条件合格的博士后可以申请 学校或上海市“超博计划”(税前年薪26-40)。

超级博士后要求:海(境)外世界排名前100名高校或学科排名前100名的优秀博士;或国内C9高校、教育部学科评估A+学科的优秀博士;以及其他科研成果突出的博士。

三、报名要求和联系方式

1.凡申请来本站做博士后研究的人员,请将上述申请材料合并为一个PDF,向本中心信箱(fdfrc@fudan.edu.cn)提交下列申请材料:

1)个人简历;

2)研究计划书(5000字左右),研究题目贴近本次招聘的研究方向;

3)博士生导师推荐信;

4)博士论文或论文初稿电子版;

5)三篇学术研究代表作扫描件(专著请提供专著封面扫描件,期刊论文请提供期刊封面+目录+论文标题页的扫描件);

6)博士研究生毕业证书和博士学位证书扫描件或博士毕业的证明材料扫描件;

7)身份证(或护照)扫描件。

2.本站采取“公开招收,严格考试,择优录取”的原则,公开、公平、公正地招收博士后研究人员。本站对报名材料进行初审,进入初审的候选人将进入下一步考核。

热忱欢迎海内外优秀博士到复旦发展研究院金融研究中心从事博士后研究工作!

中心服务信箱:fdfrc@fudan.edu.cn

联系人:沈老师

电话:(021)55664231

中心官方网站:http://www.fdfrc.fudan.edu.cn

复旦发展研究院官方网站:http://fddi.fudan.edu.cn