通知公告

复旦发展研究院金砖国家研究中心招聘博士后2名

复旦发展研究院是一家聚焦“中国发展研究”,以“学科深度融合”为动力、以“统筹管理孵化”为延伸、以“高端学术运营”为特征的跨学科、综合性、国际化研究机构。它是改革开放以来国内最早成立的高校智库之一,也是“中国十大影响力智库”。研究院充分发挥复旦大学文理医工学科综合优势和国内外的影响力,“开放办智库”,聚人聚智,形成“复旦 上海 中国 世界”多维研究网络,孵化培育了 18 个研究中心,为国家发展、人类进步贡献复旦学养,提出中国方案,回应世界关切。研究院坚持反哺学科。在区域发展、生态治理、产业经济、网络理政、科级创新五个领域,推动交叉学科研究,为学科学术寻找新的增长点,为“双一流”建设贡献力量。研究院努力推进中外人文交流。国内首创海外中国研究中心、国际智库中心、复旦 拉美大学联盟、金砖国家大学联盟,把“请进来”与“走出去”紧密结合,形成全方位、多渠道的国际合作网络,为中外人文交流开辟新空间。

复旦发展研究院金砖国家研究中心成立于20123月,是建立在整合复旦大学原来分布于各院系的俄罗斯研究、南亚研究、拉美研究等研究力量基础上,探讨金砖国家在重大国际问题和全球热点问题上的合作、对金砖国家参与全球治理展开综合性研究的机构。金砖中心为中国推进金砖国家合作参与全球治理提供战略咨询,是探讨金砖国家在重大国际问题和全球热点问题上的合作、对金砖国家参与全球治理展开综合性研究的机构。国内最早,最活跃,最专注金砖研究,且最积极推进金砖务实合作的平台之一。

沈逸,复旦发展研究院金砖国家研究中心主任,复旦大学国际关系与公共事务学院研究员,博士生导师。沈逸教授的研究方向为新兴经济体、国际政治中的网络安全和网络外交,网络舆情、国家信息安全战略以及大国关系等。主要著作:《美国国家网络安全战略》(专著)201312月出版。其论文《来自霸权国家的网络安全威胁》、《中国的新网络时代:不求霸权,不止安全》、《克服被阴谋论放大的网络安全焦虑》、《开放环境下的国家网络安全战略构建》、《非国家行为体制造了哪些威胁》、《网络安全离不开市场和需求》等获高度关注。2008-2009年,以复旦大学“青年骨干教师培训”项目公派美国乔治城大学外交学院科学技术与国际关系项目进行博士后访学。


招聘人数:2名(其中1名为超级博士后)。

超级博士后要求:海(境)外世界排名前100名高校或学科排名前100名的优秀博士;或国内C9高校、教育部学科评估A+学科的优秀博士;以及其他科研成果突出的博士。


研究方向:国际关系、国际经济政治、新兴经济体研究相关方向

   

应聘条件:

1.品学兼优,身体健康,无不良记录;

2.获得博士学位2年以内或即将毕业的博士研究生,以及从其他博士后科研流动站(工作站)出站的博士后研究人员,年龄35周岁以下,所学专业与中心博士后研究项目切合,项目主题与金砖国家或新兴经济体相关优先;

3.具有扎实的国际关系理论基础和较高的外语水平,具备较强的研究能力和敬业精神;

4.具备全日制进站工作条件,不招收在职研究人员;

5.有国际组织实践经验者优先。

   

薪资待遇:

1.博士后研究人员进站后,薪酬待遇参照国家和复旦大学的相关标准(税前年薪18-20),并给予必要的科研活动启动经费,参与研究项目者按规定发放一定的劳务报酬。

2.提供良好的职业发展空间,表现优异者有机会进入复旦发展研究院工作。

3.全职博士后可租住学校博士后公寓。

4.博士后子女为上海户籍的,按上海市幼儿园、中小学等入学规定办理;全职博士后子女为外地户籍的,入园入学政策与学校教职工同等待遇。

5.统招统分的博士后进站可办理复旦大学集体户口。

6.条件合格的博士后可以申请 学校或上海市“超博计划”(税前年薪26-40)。

应聘方式:

请将以下材料合并为一个PDF发送至邮箱brics@fudan.edu.cn

截止日期:20201

1个人简历

2研究计划书5000字左右),研究题目贴近本次招聘的研究方向

3博士生导师推荐信

4博士论文或论文初稿电子版

5三篇学术研究代表作扫描件专著请提供专著封面扫描件期刊论文请提供期刊封面+目录+论文标题页的扫描件

6博士研究生毕业证书和博士学位证书扫描件或博士毕业的证明材料扫描件

7身份证或护照扫描件


联系人:沈老师

电话:86-021-55664231