通知公告
The China-Korea LEADership Program was launched in the year 2012 to commemorate the 20th anniversary of China-Korea diplomatic normalization. This program is an
中国焦点与复旦加大当代中国研究中心高兴地宣布第二届中国焦点作文大赛开启航程。作为致力于加深中美沟通及互相理解的开拓性平台,中国焦点作文大赛诚挚地邀请来自复旦大学与加州大学系统的莘莘学子参与投稿,发表自己对于中美关系的洞见与思考。
复旦发展研究院访问学者项目长期向海外学者开放申请,以加强有关中国发展各项课题的学术研究交流及政策建议工作。访问学者来访时间一般为1-2 周,在访问期间将与复旦发展研究院学者、学生及教研人员进行交流沟通,并独立完成自己的研究课题。
The Shanghai Summer School (BRICS Program) 2016 by Fudan University aims to provide students and young researchers from BRICS countries an opportunity to better understand BRICS, China, Shanghai and Fudan University.
《全球思想版图》关注全球顶尖智库,聚焦它们过去一年中在国际政治、经济、贸易、金融、气候、环境、人口、教育、科技、社会等领域的所言所思,分析它们的思想观点,研判它们的言论和报告将对国际大势、人类走向产生怎样的影响力,力图为读者奉献全球顶尖智库的思想盛宴,拼接出一幅全球思想版图。《全球思想版图》目前已连续2年出版,获得广泛良好反响。