通知公告
为推进国际中国学研究,加强海外中国研究青年学者与国内学者的交流,复旦大学中华文明国际研究中心与德国汉堡大学合作推进“中国与欧洲”研究计划。作为合作计划的重要部分,两方每年举办青年学者论坛。第二届复旦大学—汉堡大学中国研究青年学者论坛拟于2016年7月在汉堡举办,本届论坛面向两校人文学科的在读博士生,提供论文发表和交 流研讨的平台。2016年论坛的主题为“中国与欧洲:历史和当下”(China and Europe:History and Present)。
为更好地研究G20峰会与全球治理,复旦发展研究院金砖国家研究中心计划在G20峰会前夕,联合清华大学国际问题研究所、华东师范大学俄罗斯研究中心、四川大学南亚研究所、浙江师范大学非洲研究院、中国社会科学院世界经济与政治研究所全球治理研究中心(五校一所)共同召开“G20框架下的金砖国家合作与全球治理新秩序”学术研讨会。
OVERVIEWFDDI (Fudan Development Institute) welcomes qualified scholars to apply for “The Belt and Road” Visiting Scholar Program.Founded in 1993, Fudan Devel
复旦-甘肃丝绸之路经济带协同发展研究院是在国家大力推进“新丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的“一带一路”战略背景下,充分利用复旦大学多学科优势资源成立的跨院系、跨学