复旦发展研究院一行访问印度智库

作者: 发布时间:2017-05-05 09:12:14来源:+收藏本文

2017年5月1日

 

2017年5月1日至4日,复旦发展研究院一行来到印度,访问印度中国研究所(ICS),并访问了辨喜基金会(VIF)。

1493946899381885.jpg

印度中国研究所 

印度中国研究所隶属印度外交部,成立于1990年,该所聚集了印度中国学领域的高级学者及前资深外交官,是印度研究中国问题的一流智库。印度中国研究所在2016年与发展研究院签订战略合作协议,双方持续开展互动交流。

座谈会上,印度中国研究所所长Patricia Uberoi教授向复旦代表团表示欢迎,张怡副院长向印度中国研究所介绍了发展研究院的全球战略和相关项目。随后,双方就中国企业的国际化战略、中国外交政策以及中印关系等议题进行了讨论。

随后,复旦发展研究院访问了辨喜基金会,与基金会代表展开对话交流。

1493947024243158.jpg

印度辨喜基金会 

次日,代表团与印方专家在印度国际会议中心举行关于中美印关系展望会议,复旦大学国际问题研究院副院长沈丁力教授发表题为《中国外交政策及其区域影响》演讲,现场讨论及反响热烈。

1493955064544868.jpg

印度国际会议中心 

复旦发展研究院是国内率先探索国际化的智库机构,2016年被光明日报评选为年度“十大智库”。复旦发展研究院以学科交叉融合为基础,以建设高端智库为主要抓手,以推动国际化为重要特征。基于复旦大学30多年 “请进来”、“走出去”的实践和经验,探索“走进去”的有效形式,复旦发展研究院致力于全方位、多层次推进中外人文交流,促进友好交往,讲好中国故事,传播好中国声音,架起与世界沟通的桥梁。

0条评论 网友评论 请文明上网理性发言