阿根廷电影《最后探戈》观影会

作者: 发布时间:2017-12-27 09:47:19来源:+收藏本文

阿根廷电影《最后探戈》观影会

—— 复旦—拉美大学联盟(FLAUC)系列文化活动第一场

 

12月22日,复旦发展研究院举办了复旦—拉美大学联盟(FLAUC)的第一场主题文化活动——阿根廷电影《最后探戈》(Un tango más)观影会。阿根廷共和国驻上海总领事馆文化领事、复旦大学外文学院西班牙语语言文学系的师生、复旦大学电影协会成员和其他热爱电影艺术的校内师生到场观影。

1_副本.jpg

 

影片放映前,阿根廷共和国驻上海总领事馆文化领事Javier Alfredo De Cicco向到场的观众们简要介绍了影片的文化背景,并赠予我院《博尔赫斯全集》、与探戈的历史与变革相关的书籍以及“阿根廷熊猫”。


2_副本.jpg 

《最后探戈》讲述了阿根廷最负盛名的两位探戈舞者María Nieves Rego和Juan Carlos Copes的故事。他们因探戈相识、相知、相恋,却又由爱生恨,最终散场。影片用舞蹈的形式把这对探戈大师的爱情与人生娓娓道来,中间穿插着对两位舞者的采访。他们的言语简洁有力,清晰地勾勒出男女对爱情的不同看法。极富张力的舞蹈表演亦带领观众走向探戈艺术的核心。


4_副本.jpg

 

影片放映结束后,领事回答了观众们提出的问题,并进一步介绍了探戈在阿根廷的历史与现状。


0条评论 网友评论 请文明上网理性发言