中共十九大精神对外宣介团在丹麦举行专题宣介会 复旦-欧洲中国研究中心组织参与相关活动

作者: 发布时间:2017-12-27 09:58:03来源:+收藏本文

Group+photo+session+1.jpg

2017年12月11日,中央纪委副书记李书磊率中共十九大精神对外宣介团在丹麦哥本哈根举行十九大精神专题宣介会,中国驻丹麦大使馆、复旦-欧洲中国研究中心、北欧亚洲研究中心、哥本哈根大学、丹麦国际问题研究所、奥胡斯大学等来自丹麦政府、工商界、学界、智库等各界代表50余人出席。


Session+1a.jpg

李书磊全面宣讲了十九大精神,介绍了五年来中国发生的历史性变革和中国社会主要矛盾的变化,重点阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,分析了这一思想的理论、文化渊源和现实基础,强调这一思想是中国特色社会主义理论在新时代的新发展,是对当代中国和世界所面临问题的深刻回答。宣介团还特别解读了习近平总书记关于构建人类命运共同体的理念。丹方表示,中共十九大意义重大,为中国未来发展绘就了蓝图,也为丹中进一步深化各领域合作创造了新的机遇。李书磊还向与会嘉宾赠送了十九大报告英文版。


Session+1b.jpg

 复旦-欧洲中国研究中心非常荣幸地参与接待了代表团的来访,促成代表团与丹麦研究中国及中国政治的相关学者的会谈。期间,中国驻丹麦大使邓英陪同李书磊副书记会见哥本哈根大学常务副校长Thomas Bjørnholm,就中国相关研究合作展开对话。


Bjørnholm.jpg

 应丹麦议会邀请,李书磊副书记率团于12月10日至13日访问丹麦。除宣介团外,李书磊副书记一行会见了丹麦保守党主席、司法大臣波尔森,丹麦自由党总书记克劳斯·里奇,丹麦议会监察专员索伦森,与丹麦部分专家学者举行座谈。

 复旦-欧洲中国研究中心成立于2013年,由复旦大学发展研究院与北欧部长理事会共建,中心位于丹麦哥本哈根大学。中心依托复旦大学雄厚的人文社科研究平台,立足北欧、面向欧洲。通过圆桌讨论、系列讲座、主题论坛、访学计划以及联合研究等多种形式,吸纳相关的专家、学者以及其他有识之士参与中心的学术网络和知识创造。


0条评论 网友评论 请文明上网理性发言