上海论坛2018第二次筹备汇报会举行

作者: 发布时间:2018-05-03 11:11:11来源:+收藏本文

4月24日,上海论坛2018第二次筹备汇报会在复旦发展研究院举行。上海论坛组委会、秘书处、各分论坛及圆桌会议的主席和代表,以及学校相关部处负责同志出席了汇报会。宣传工作负责人、各分论坛及圆桌会议主席等对本届论坛的亮点特色以及筹备工作进行了汇报。复旦大学校长助理陈志敏、韩国高等教育财团总长朴仁国分别针对汇报进行了总结。

DSC01254_副本.jpg


陈志敏校助在总结发言中表达了对出席会议的朴仁国总长、各分论坛及圆桌会议主席和代表的感谢。他期待今年的上海论坛能聚焦于亚洲以及亚洲与世界各地的联系纽带,论及变动世界中的重大议题。

DSC01303-2_副本.jpg


朴仁国总长赞扬了论坛筹备工作所取得的显著进展。他希望上海论坛能够肩负起改善知识共享理念与愿景的责任,成为亚洲乃至世界学术对话的引领者。

DSC01317_副本.jpg


上海论坛是目前在上海举办的最具国际影响力的品牌论坛之一。论坛创始于2005年,由复旦大学和韩国高等教育财团主办、复旦发展研究院承办,旨在搭建中外政商学界人士共同交流沟通的平台,为亚洲与世界发展中的重大议题建言献策。

据悉,上海论坛2018将于5月26日至28日举行,年会主题为“变动世界中的亚洲责任”。论坛分为“全球治理”、“生态治理”、“公共安全”、“社会治理”、“科技创新”和“文化文明”六个板块,共有10场圆桌,17场子论坛,将就大国关系、“一带一路”、人工智能、绿色金融创新、极地开发与治理等亚洲乃至全球共同关注的话题开展交流对话和思想碰撞。


0条评论 网友评论 请文明上网理性发言