复旦广投研究中心召开2018年度课题立项评审会

作者: 发布时间:2018-06-14 14:54:37来源:+收藏本文

微信图片_20180614143426_副本2_副本3.jpg


6月8日,复旦广投研究中心召开了2018年度课题立项评审会。广西壮族自治区人民政府国有资产监督管理委员会主任、党委书记管跃庆、复旦大学党委副书记刘承功、复旦大学特聘教授陈家宽、广西投资集团副总经理杨冬野、复旦发展研究院副院长张怡、复旦大学研究生院副院长杨长江等参加了会议。评审会由中心主任杨长江教授主持。

复旦广投研究中心2018年度共发布3项课题,分别围绕广投集团履行中央赋予广西“三大定位”新使命、产城一体化以及加快打造和规范区域股权市场等三个方面开展研究。会上,评审专家针对课题申请书的内容进行了交流讨论,大家对课题申请书的质量表示了肯定,并就各自的专业领域提出了修改意见和建议。专家们表示,针对广投集团履行中央赋予广西“三大定位”新使命研究,既要“高大上”,也要“接地气”,要兼具宏观层面的战略方向研究以及具体针对广投集团的策略研究;就产城一体化这一主题,专家提出要在该区域及周边的自然资源,生态文化特征进行评估的基础上,提出空间合理配置的模式;在聚焦和结合广投集团自身产业特点的同时,要关注地方国企的社会责任;针对加快打造和规范区域股权市场研究,专家们指出在研究过程中,要有战略高度,结合中央对广西的“三大定位”新使命,提出具体的打造和规范区域股权市场的方案。

复旦广投研究中心是复旦大学与广西投资集团有限公司共同成立的非营利性学术研究组织,核心任务是密切产学研用结合,依托复旦大学学科和专家优势服务广西经济社会发展,服务广投集团“产、融、投”协同发展战略,推动复旦大学的研究成果应用转化,努力建设开放型新型高端智库。


0条评论 网友评论 请文明上网理性发言