“来过,看到,去做吧”—— 复旦发展研究院2018-2019学年第一学期新助管培训

作者: 发布时间:2018-09-21 17:00:42来源:+收藏本文

2018年9月20日中午,复旦发展研究院2018-2019学年度第一学期新助管培训在复旦大学智库楼106室举行。

会上,复旦发展研究院院长助理、研究部部长黄昊老师以“来过,看到,去做吧”为主题开启了本次培训。黄昊老师首先为大家介绍了发展研究院的历史及现况,向助管们展示了研究部目前正在进行或者已经完成的课题及相关成果。复旦发展研究院始终以“服务国家发展”为己任,坚定政治立场,坚守学术理想,坚持咨政导向,关注人类命运,聚焦国家发展,建言社会进步。

接着,战略合作部部长姚旭、全球事务部部长钱斯蕴、重大活动部部长罗倩及发展研究院院办主任沈婵婧,分别为助管们介绍了其所在部门的职能及日常活动。其中,重大活动部部长罗倩老师以上海论坛为例,为同学们阐述了作为助管可能担任的六个职能。并强调,作为助管,不应该仅仅局限于其中一个方面,更多时候需要知识的迁移整合,同时扮演多个角色,因此要做好角色的转换、心态的转换,虚心学习,带着思考,明确自身发展定位,在实践中成长。

最后,院办主任沈婵婧老师就助管工作的纪律及保密制度为新助管们进行了详细说明,强调助管同学们在日常工作中要进行良好的团队协作,以提升工作效率。

本次培训为新一批助管同学们详细介绍了复旦发展研究院的概况,使得每位新上岗的同学进一步加强了对研究院工作的认知,明确了部门工作的定位;同时也使大家对接下来的工作予以期待,对以后的工作充满激情和动力。相信在未来的工作中,作为一支年轻的生力军,助管同学们一定会充满干劲,共同推动复旦发展研究院向着国内一流、国际知名的高端智库迈进!


0条评论 网友评论 请文明上网理性发言