上海论坛2019海外预热会在匈牙利布达佩斯召开

作者: 发布时间:2018-10-12 10:42:52来源:+收藏本文

10月5日,上海论坛2019海外预热会在匈牙利布达佩斯举行。此次海外预热会议由匈牙利央行和复旦发展研究院共同举办。2016年上海论坛将举办地拓展至海外,匈牙利是继丹麦哥本哈根和美国圣地亚哥后的第三站,此前匈牙利央行已连续两年在上海论坛举办高端金融圆桌。


1539325073643128.jpg


匈牙利央行行长捷尔吉·马托奇(György Matolcsy)、匈牙利外交贸易部副部长莱文泰·毛焦尔(Levente Magyar)、中国驻匈牙利大使段洁龙、匈牙利人力资源部副国务秘书长奥瑞亚托马塞西(Orsolya Pacsay-Tomassich)、匈牙利经济规划部副部长拉兹罗·捷尔吉(László György)、复旦大学副校长陈志敏、布达佩斯考文纽斯大学校长阿迪斯·兰兹(András Lánczi)出席论坛开幕式并先后发言。


1539312536735869.gif


上午的分论坛由复旦大学经济学院院长张军教授与匈牙利中央银行执行董事丹尼尔·保洛陶伊(Daniel Palotai)共同主持,主题为“全球治理与亚洲:中东欧国家视角分析”。下午的分论坛分别由复旦大学经济学院院长助理李丹副教授和考文纽斯大学匈牙利央行系主任克里斯托夫·里曼(Kristof Lehmann)主持,参会者分别围绕“中国与中东欧国家的关系”以及“21世纪的地缘经济:从中国与中东欧国家的视角分析”等主题展开讨论。


1539312584732394.gif


上海论坛是由复旦大学和韩国高等教育财团主办、复旦发展研究院承办的国际大型学术论坛,旨在搭建中外政商学界人士共同交流沟通的平台,为区域发展及国家大计建言献策。自2005年创办以来,出席论坛的国内外演讲嘉宾近4000人次。随着国际力量对比和世界经济政治格局的深刻变化,推进全球治理体系改革正成为当务之急,从2018年起,论坛组委会将论坛大主题由沿用了12年的“经济全球化与亚洲的选择”调整为“全球治理与亚洲”,期待亚洲能够在全球治理这一更宏大的格局中提供资源与智慧。


0条评论 网友评论 请文明上网理性发言