“中国经济与全球经济面临的挑战”研讨会在保加利亚科学院经济研究所顺利举办

作者: 发布时间:2018-10-18 16:07:50来源:+收藏本文

1.jpg

2018年10月8日,复旦大学发展研究院执行副院长张怡、复旦大学经济学院院长张军、复旦大学美国研究中心副主任宋国友一行应保加利亚科学院经济研究所邀请,参加以“中国经济与全球经济面临的挑战”为主题的研讨会。中国驻保加利亚大使馆相关人员、保加利亚政府及科研组织代表、保加利亚各高校的经济专家参与会议。会上,张军教授、宋国友教授分别围绕“中国经济转型进程”和“中美贸易战”等主题展开精彩演讲,并与与会学者进行了热烈的讨论。

2.jpg

会上,保加利亚科学院经济研究所所长亚历山大·塔塞夫教授与复旦大学发展研究院执行副院长张怡签订了《谅解备忘录》,确定了双方未来合作的方向与主题。备忘录的签订为双方能在更多的经济领域相关项目中进行合作奠定了基础。塔瑟夫教授表示,此次合作会在坚实的理论和实践基础下,结合当前重点领域进行综合性研究,对两国内外经济发展都将具有深远的影响力。

3.jpg


0条评论 网友评论 请文明上网理性发言