三十年不忘初心 高质量再谱新篇

作者: 发布时间:2018-10-23 15:58:45来源:+收藏本文

1019日,以“高质量发展”为主题的首届广投论坛在南宁成功举办,复旦大学副校长陈志敏,自治区国资委党委书记、主任管跃庆,复旦大学经济学院教授、复旦发展研究院金融研究中心主任孙立坚等领导学者出席论坛,共议在“一带一路”合作新机遇下国企如何踏上新征程实现新发展。集团党委书记、董事长周炼发表致辞,总经理李斌主持论坛。

图片 1.png

本次论坛由集团与复旦发展研究院复旦广投研究中心联合举办,邀请知名高校教授、经济学家、政府智囊和企业家,深入探讨“一带一路”,共同为深化国企改革与高质量发展建言献策,在集团成立三十周年之际,为集团带来观点的碰撞、思想的火花、发展的启迪,进而推动自治区国有企业更好地成为落实新发展理念的排头兵、创新驱动发展的排头兵、实施国家重大战略的排头兵,服务广西“三大”定位及南向通道建设。

陈志敏在致辞中向集团成立三十周年表示祝贺与祝福。他指出,新时代的复杂形势呼唤学科智慧助力经济发展,广投集团在追求高质量发展过程中,与复旦大学形成了良好的合作关系。此次广投论坛目的就是发挥广投集团作为国企的先锋作用,一方面总结企业自身30年来的发展成果,推陈出新;另一方面深入贯彻十九大精神,探寻自治区由“高速”向“高质量”转型的发展道路,推动集团发展迈入新台阶。希望广投集团继续立足广西、面向东盟,全面深入深贯彻落实国家和自治区“一带一路”战略,通过自身的高质量发展,助力广西更好地抓住落实中央赋予广西“三大定位”的机遇,落实“五个扎实”新要求。
     
管跃庆在论坛上对集团三十年的发展表示高度肯定,并发表题为《共建“一带一路”——广西国企的机遇与举措”》的主旨演讲,指出以广投集团为代表的广西国有企业在推动高质量发展的进程中,既迎来多重机遇也面临严峻挑战,借此他向国有企业提出殷切希望和要求:坚持党的领导、加强党的建设;坚决贯彻落实国家和自治区战略部署,筑牢高质量发展坚实根基;着力抓好自主创新,激发高质量发展强劲动力;继续深化改革和结构调整,优化高质量发展整体布局;稳步提升开放合作水平,拓展高质量发展广阔空间。

22.jpg

在主旨演讲中,复旦发展研究院金融研究中心主任孙立坚、国海证券总裁刘世安、东方证券首席经济学家邵宇、复旦大学管理学院教授凌鸿、复旦大学经济学院教授王永钦、数字广西集团董事长刘洪等人分别发言,围绕高质量发展抒怀畅谈,深入解读了当前复杂环境下“一带一路”的机遇与挑战,提出了利用资本市场优势助力广西经济发展的相关举措,分析了贸易战、全球化与“一带一路”的相互关系,解读了以区块链技术促进商业重构的内在机理,指出了金融体系支持高质量发展的路径方法,展望了发展数字经济、共享数字红利的美好未来。

集团历届老领导,来自复旦大学、自治区国资委、中国铝业集团、中广核集团、上海华谊集团、广西建工集团、工商银行广西分行、国家开发银行广西分行等自治区相关厅局、兄弟单位,以及合作金融机构、合作单位的领导代表约500人出席论坛。集团领导班子、集团总部全体职工及集团各级企业代表参加论坛。


0条评论 网友评论 请文明上网理性发言