上海论坛2019第二次筹备汇报会召开

作者: 发布时间:2019-04-28 10:59:30来源:+收藏本文

4月16日,上海论坛2019第二次筹备汇报会在复旦发展研究院举行。校长许宁生,韩国高等教育财团总长朴仁国听取了汇报并讲话。副校长陈志敏在会上致辞。上海论坛组委会秘书处、新闻中心、各分论坛和圆桌会议论坛,以及学校相关部处的负责同志出席了汇报会。 

 许宁生校长在总结讲话中向与会者表示感谢,对各方筹备工作进展表示肯定。他说,期待今年的上海论坛能够更加具有全球视野,主题更加融合聚焦,产生更大影响力。 

朴仁国总长对论坛筹备工作所取得的显著进展表示赞赏。他希望上海论坛能够容纳更多新的议题和机构,成为亚洲乃至世界交流对话的重要平台。

上海论坛是目前在上海举办的最具国际影响力的品牌论坛之一。论坛创始于2005年,由复旦大学和韩国高等教育财团主办、复旦发展研究院承办,旨在搭建中外政商学界人士共同交流沟通的平台,为亚洲与世界发展中的重大议题建言献策。

据悉,上海论坛2019将于5月25日至27日举行,年会主题为“全球变局中的亚洲:挑战、发展和新范式”。论坛分为“新科技:创新与社会发展的新动力”、“新秩序:全球变局与结构重塑”、“新高度:迈向全球卓越城市的上海”、“新时代:改革开放中的中国”四个板块,共有20余场高端圆桌,将就大国关系与区域政治、金融科技、人工智能、工业数字转型、大河流域治理、长三角发展等亚洲乃至全球共同关注的话题开展交流对话和思想碰撞。


本文转自复旦大学新闻文化网


0条评论 网友评论 请文明上网理性发言