走近上海论坛2019,精选圆桌大揭秘(三)

作者: 发布时间:2019-05-21 10:44:27来源:+收藏本文


1558406708386292.png


上海论坛2019即将开幕!全球各地智库、高校、政府、企业、媒体嘉宾云集,将进行为期两天的交流对话和思想碰撞,带来30场高端圆桌。想必大家早已对圆桌会议内容好奇不已,小编特此精选多场圆桌会议,为您细细道来。

圆桌举办日期:2019年5月25日-26日


全球化时代,没有一个国家是一座孤岛,

上海论坛2019 汇聚全球智慧,共同探讨变局中的世界与中国。



推进WTO改革:亚洲与欧洲的角色


承办单位:复旦大学欧洲问题研究中心、欧洲政策研究中心

主席:复旦大学欧洲问题研究中心主任、复旦大学荷兰研究中心主任 丁纯、  欧洲政策研究中心主任Daniel Gros

主题阐释:在新的全球化世界局势下,原先以WTO为核心的多边主义贸易体系,受到空前挑战,WTO谈判停滞受阻,发达与发展国家均有改革WTO的强烈诉求。亚欧如何携手合作深入讨论,提出切实推动WTO改革方案,重塑多边贸易体系,支持全球化,为亚欧乃至全球增长与社会稳定,人民福祉做出贡献无疑是当务之急。


中国2049:应对经济实力上升过程中的挑战


承办单位:布鲁金斯学会、北京大学国家发展研究院

合作方:复旦大学经济学院

主席:复旦大学经济学院院长 张军

主题阐释:本论坛将从中美四个关键互相依赖的领域出发,即技术竞争、国际经济制度管理、能源和环境以及国际贸易,探讨中国未来三十年的经济会如何影响中美关系。在每个领域,本论坛将会探讨各种政策和机构,以期一方面有建设性地管理经济关系,另一方面也为两国合理的经济发展和安全目标提供支持。


丝绸之路上的数字化和金融科技


承办单位:匈牙利中央银行、复旦大学中国研究院

主席匈牙利中央银行首席经济学家Dániel Palotai、复旦大学中国研究院院长 张维

主题阐释:金融科技正在重塑金融世界,但这取决于传统金融机构是否能向前一步,将金融科技作为一种非传统的发展工具。以及一个在与金融科技公司合作中实现现代化的机遇,同时还要安全地扩大市场。会议将仔细地研究新丝绸之路沿线不同国家的金融技术部门, 并探讨通过数字化和金融科技开展合作的可能方式,同时还提供了一个从监管和监督角度介绍和讨论新金融技术的机会。

 

企业社会价值的创造:创新、共享与可持续发展


 承办单位:复旦大学经济学院

合作方:韩国SK集团

主席:复旦大学经济学院教授、复旦大学资产评估研究中心主任 杨 青

主题阐释:本圆桌论坛将围绕“企业社会价值的创造”展开,会议共分为三个议题:

1)企业社会责任的发展与挑战;

2)企业创造社会价值的案例分享;

3)当下中国面临的问题与企业社会价值的创造。


2019.jpg


0条评论 网友评论 请文明上网理性发言