走近上海论坛2019,精选圆桌大揭秘(四)

作者: 发布时间:2019-05-22 14:39:03来源:+收藏本文

1558490098105258.png


倒计时3天——上海论坛2019即将开幕!全球各地智库、高校、政府、企业、媒体嘉宾云集,将进行为期两天的交流对话和思想碰撞,带来30场高端圆桌。想必大家早已对圆桌会议内容好奇不已,小编特此精选多场圆桌会议,为您细细道来。

圆桌举办日期:2019年5月25日-26日

 

我们关注全球变局,关注人类命运,也关注身心和谐。

上海论坛2019立足上海,助力长三角经济、生态、社会和谐发展,共同繁荣。

 

流域生物多样性与生态文明建设

承办单位:南昌大学-WWF流域生态研究中心、复旦大学生物多样性与生态工程教育部重点实验室

主席:  陈家宽

复旦大学特聘教授、南昌大学流域生态学研究所所长

主题阐释:本场论坛将重点讨论主要流域生物多样性保护,积极贯彻落实“一带一路”倡议,对接长江大保护战略,聚焦长江流域的生物多样性保护与管理,推动大河流域生态文明建设和可持续发展,形成流域管理合作的倡议宣言,共建流域生命共同体。

 

新时代长三角一体化更高质量发展:

愿景、挑战、路径 

承办单位:复旦大学城市发展研究院

合作方:复旦大学中国城镇化研究中心、上海复旦规划建筑设计研究院、上海复珺信息科技有限公司

主 席:梁 鸿

复旦大学城市发展研究院院长

主题阐释:本次论坛基于长三角城市群落实战略性,体现示范性,针对紧迫性的要求,期望讨论的内容和形成的报告能够对国家规划编制以及各级政府决策提供建议和参考。

 

绿色金融发展与长三角一体化

 

承办单位:复旦大学经济学院、泛海国际金融学院

主 席: 陈诗一

复旦大学经济学院党委书记、泛海国际金融学院党组织书记

主题阐释:本场圆桌聚焦的主要问题是如何通过构建有机的绿色金融发展体系服务长三角一体化目标,以及绿色金融发展如何与长三角一体化相融合。

 

土地供应和都市增长

——沪港及全球大城市经验探讨

承办单位:沪港发展联合研究所

主席:宋恩荣

沪港发展联合研究所副所长

主题阐释:本圆桌论坛以“土地供应和城市增长”为主题。本论坛邀请参与政策制定或者对政策有过深入研究的沪港两地专家一起研讨,借鉴交流,促进我国对于城市土地供应问题的研究,提高政策制定的科学性。

 

和谐与精彩

承办单位:中宏人寿保险有限公司

主席:  

张凯

中宏人寿保险有限公司首席执行官

许闲

复旦大学中国保险与社会安全研究中心主任

主题阐释:充分认识女性的特殊需求与挑战,关注女性的自我提升和健康风险管理,共建共享一个对女性更加美好的新时代是本场圆桌的讨论重点。

 

0条评论 网友评论 请文明上网理性发言