新闻
2019年10月16日晚第85期“金融学术前沿”报告会在复旦大学智库楼106会议室举行。本次时事报告主题是“消费税改革及其影响分析”,由复旦发展研究院金融研究中心(FDFRC)组织举办,中心主任孙立坚教授主持。报告人为孙教授研究团队成员卢婉琪。
德国当地时间2019年10月25-26日,第八届中德莱布尼茨论坛在德国汉堡大学举行。中德莱布尼茨论坛由复旦大学和汉堡大学联合主办,每两年在中国上海和德国汉堡各召开一次,本届论坛
美土达成协议:土耳其将暂停在叙军事行动120小时;特朗普致信土耳其总统埃尔多安劝诫"别犯傻";美国对欧盟75亿美元商品加征关税;特朗普宣布美能源部长“换人”;美国正式宣布放弃退出万国邮政联盟。
2019年10月18日上午,巴西高等教育办学机构协会(ABMES)前来我校,对复旦发展研究院及金砖国家研究中心进行访问,就促进巴西与中国在教育领域的合作展开交流讨论。
2019年10月15日下午,“今日法国艺术与现代主义”主题讲座在复旦大学光华楼13楼多功能厅举办,讲座由复旦大学外国语言文学学院和中华文明国际研究中心联合主办。主讲人Claude Imbert 教授为法国著名哲学家,人类学家、逻辑史学家,卡瓦莱斯研究中心主任,原巴黎高等师范学院哲学系主任,欧洲科学学院院士(The European Academy of Sciences – EURASC ) 兼人文社会科学部委员。