新闻
2012年11月1日,由“21世纪中国项目”举办的题为“中国领导层换届:对中国国内发展与对外关系的影响”的研讨会上,三位知名的中国问题研究学者对即将召开的中国共产党第十八届全国代表大会做了深度剖析,分析此次领导层换届对中国国内发展与对外关系的影响。
近日,复旦发展研究院发布了一份政策报告,详细阐述了上海目前的经济环境、上海在若干市场领域的发展展望和政策建议。为此,作者专访了这份政策报告的主编之一,复旦大学经济学院陈诗一教授。
从2011年5月开始,复旦发展研究院和国家建设研究中心组织研究团队,对中国未来十年发展战略开展学理性研究。这项研究成果最近以《双轮驱动:中国未来十年发展的战略选择》为题,在复旦大学出版社出版。
10月8日,复旦大学-UCLA社会生活比较研究中心揭牌仪式暨研讨会在复旦大学逸夫科技楼二楼举行。
赵启正 推动金砖国家在全球治理中的合作,属于我们国家的外交战略。复旦等五个院校对五个金砖国家的研究,毫无疑问是应运而生的,既有很大的生命力,也有很明显的效果。