新闻
2012年11月15日18:00—20:00复旦大学经济学院801会议室,复旦大学中国社会主义市场研究中心举行了“CCES 985三期”学术活动系列,主题是“下一个十年,中国需要怎样的经济增长?”
由经济学院张军教授主持的“985工程”三期整体推进社会科学研究项目《经济转型中的政府与市场:自发秩序与国家治理》近日完成了项目的最终成果之一《Unfinished Reform in the Chinese Economy》即将由World Scientific出版社出版。以下是该书的序言:
11月9日,2012复旦发展论坛在上海举行。本次论坛的主题为“改革创造新格局”。哈佛大学费正清东亚研究中心前主任、著名中国问题专家傅高义,新加坡国立大学东亚研究所所长郑永年,中国作家协会副主席、复旦大学中文系教授王安忆,复旦发展研究院副院长张军在论坛上做了主旨演讲,并围绕论坛主题,纵论中国未来经济、社会和文化发展战略与趋势。中科学院院士、复旦大学原校长杨福家出席论坛并致开幕辞。复旦大学校长杨玉良院士出席论坛,副校长林尚立也在当天的论坛上致辞。
随着十八大的召开,政治改革成为万众瞩目的焦点;另一方面,近年来,越来越多的人意识到民生问题正是社会发展的关键所在。中国彷佛又走到了一个十字路口,未来的发展模式将如何促改革、保民生?
2012年11月1日,由“21世纪中国项目”举办的题为“中国领导层换届:对中国国内发展与对外关系的影响”的研讨会上,三位知名的中国问题研究学者对即将召开的中国共产党第十八届全国代表大会做了深度剖析,分析此次领导层换届对中国国内发展与对外关系的影响。