新闻
‍‍‍2012年5月4-5日,复旦大学国家建设研究中心举行第13期学术沙龙,主题为“中国发展转型的动力、路径和未来走向”。本期学术沙龙由复旦大学国家建设研究中心与上海广播电视台大型纪录片《大转型》项目组联合举办,复旦大学国家建设研究中心执行主任任远教授和纪实频道总编导王韧先生主持了本次研讨活动。纪实频道总监应启明出席和参与研讨,与会者主要包括来自复旦大学的多位专家和《大转型》项目组的成员。

2012年3月29日,复旦大学国家建设研究中心(第12期)学术沙龙在文科楼826室举行。本期沙龙主题是“市场监管与社会建设”。
2012年3月23日复旦大学举办“全球治理中的金砖国家”国际研讨会暨复旦大学金砖国家研究中心成立大会。中国首任驻WTO大使、前商务部常务副部长孙振宇、印度前财政部长和前外交部长YashwantSinha阁下和俄罗斯经济大学校长Yaroslav Kuzminov教授先后在会上作了讲演。副校长林尚立出席会议。
新闻中心讯 为推进国际汉学及中华文明相关研究的发展,复旦大学中华文明国际研究中心于3月9日正式成立。这是为贯彻中华文化研究“请进来”和“走出去”的重要战略。
由张乐天教授牵头的复旦大学社会发展与公共政策学院与海宁市盐官镇政府的项目合作在盐官镇签署协议书,复旦大学副校长金力亲自率领复旦代表团赴盐官镇签署协议。双方还在当天举行了农村社区社会管理研讨会。此次合作为即将成立的复旦大学当代中国社会生活资料中心与盐官镇政府的合作打下了坚实的基础。