新闻
2011年7月16日下午,由复旦发展研究院、复旦大学国家建设研究中心主办的“中国未来10年发展:挑战、道路与任务” 学术沙龙在光华楼15楼星空咖啡屋举行,这也是就“中国未来十年发展”为主题主题组织的系列学术沙龙研讨的第7次研讨活动。
2011年7月14日下午,由复旦发展研究院、复旦大学国家建设研究中心主办,复旦大学城市环境管理研究中心承办的“未来10年的生态环境建设与低碳发展” 学术沙龙在新闻学院综合楼107会议室举行。学术沙龙由复旦大学环境科学与工程系戴星翼教授主持,国家建设研究中心常务副主任任远教授对沙龙举办的背景和核心议题做了说明。
2011年7月8日下午,由复旦发展研究院、复旦大学国家建设研究中心主办,复旦大学上海市党建研究基地承办的“未来10年的执政党建设:价值、政策、战略的视野” 学术沙龙在本部1号楼318会议室举行。
2011年7月6日下午,由复旦发展研究院、复旦大学国家建设研究中心主办,复旦大学中国社会主义市场经济研究中心承办的“未来10年的中国经济:增长、陷阱与挑战” 学术沙龙在经济学院714会议室举行。本次活动是国家建设研究中心组织开展的中国未来十年发展报告研究的第5期专题研讨会。
2011年7月5日上午,由复旦发展研究院和国家建设研究中心主办,国际问题研究院(以下简称国研院)承办的“未来十年中国的国际关系和和平崛起”学术沙龙在美国研究中心104室举行。