新闻
新闻中心讯 为推进国际汉学及中华文明相关研究的发展,复旦大学中华文明国际研究中心于3月9日正式成立。这是为贯彻中华文化研究“请进来”和“走出去”的重要战略。
由张乐天教授牵头的复旦大学社会发展与公共政策学院与海宁市盐官镇政府的项目合作在盐官镇签署协议书,复旦大学副校长金力亲自率领复旦代表团赴盐官镇签署协议。双方还在当天举行了农村社区社会管理研讨会。此次合作为即将成立的复旦大学当代中国社会生活资料中心与盐官镇政府的合作打下了坚实的基础。
2012年1月5日下午,复旦大学国家建设研究中心组织举办了第11期学术沙龙,主题是“中国城市化发展过程中的城乡结构调整与城乡统筹发展”。本次沙龙也得到上海市社联“上海思想界”的支持。
2012年1月4日,复旦大学国家建设研究中心“未来十年发展报告”工作小组举行第11次学术工作坊,共同研讨中国未来十年发展的态势和挑战。讨论会由国家建设研究中心执行主任、复旦大学社会发展与公共政策学院教授任远主持。
复旦大学“985工程”三期实施以“国家建设”为核心主题的整体推进社会科学研究计划。在上半年完成了对20项项目评审和立项的基础上。