新闻
2011年10月8日,国内高校首个专门以收集民间社会生活资料并在此基础上从事学术研究为宗旨的学术机构——复旦大学当代中国社会生活资料中心在复旦大学正式成立。
新闻中心讯 10月20日上午,在复旦大学光华楼,伴随着2011复旦发展论坛“未来十年发展的战略选择”的开幕,成立于1993年的复旦发展研究院也全新亮相。
(2011年10月20日) 各位领导、嘉宾、同仁:大家好! 首先欢迎并且感谢诸位来到2011复旦发展论坛,共同见证复旦发展研究院恢复运行后的第一次公开亮相。
“未来10年国家发展的意识形态”学术沙龙举行 2011年7月27日下午,由复旦发展研究院、复旦大学国家建设研究中心主办,复旦大学马克思主义研究院承办的“未来10年国家发展的意识
2011年7月16日下午,由复旦发展研究院、复旦大学国家建设研究中心主办的“中国未来10年发展:挑战、道路与任务” 学术沙龙在光华楼15楼星空咖啡屋举行,这也是就“中国未来十年发展”为主题主题组织的系列学术沙龙研讨的第7次研讨活动。