为了全面推进复旦大学社会科学的学科建设、学术发展和人才培养,在加强院系、研究基地、研究中心的发展能力,构建社会科学研究公共服务平台的基础上,复旦大学在“985工程”三期中实施以“国家建设”为核心主题的整体推进社会科学研究的计划,努力促进社会科学的学科交叉、学研交融、学术交流,提升复旦大学社会科学学术发展的整体能力和学术贡献的整体效应。
中国债务问题到底有多严重,是“高枕无忧”还是“岌岌可危”?靠老百姓的住房需求,能去掉眼前的房地产库存么?“资产荒”背后的深层次原因到底是什么?绿色债券市场健康发展的关键点在哪?沈建光、林采宜、李迅雷、马骏等专家为您解读。
文 复旦发展研究院《中国金融·复旦之声》编辑部 | 学生记者:叶慧超2016年3月27日下午,复旦大学中国金融家俱乐部和创业俱乐部合办的3月沙龙在申报馆如期举行。30多人在阳光明