新闻
2011年7月5日上午,由复旦发展研究院和国家建设研究中心主办,国际问题研究院(以下简称国研院)承办的“未来十年中国的国际关系和和平崛起”学术沙龙在美国研究中心104室举行。
2011年7月2日下午,由复旦大学发展研究院、复旦大学国家建设研究中心主办,复旦大学社会科学高等研究院(以下简称高研院)承办的“中国未来十年的政治、政府与法治建设” 学术沙龙在高研院通业大讲堂举行。
​2011年7月1日,复旦大学国家建设研究中心召开了学术助理工作会议。复旦大学副校长、国家建设研究中心主任林尚立教授向“985工程”三期整体推进社会科学研究的20个研究项目的学术助理颁发了聘书。与会学术助理也各自做了介绍并进行了交流。中心常务副主任任远教授介绍了中心的基本情况和学术助理的工作职责。
为了全面推进复旦大学社会科学的学科建设、学术发展和人才培养,在加强院系、研究基地、研究中心的发展能力,构建社会科学研究公共服务平台的基础上,复旦大学在“985工程”三期中实施以“国家建设”为核心主题的整体推进社会科学研究的计划,努力促进社会科学的学科交叉、学研交融、学术交流,提升复旦大学社会科学学术发展的整体能力和学术贡献的整体效应。
中国债务问题到底有多严重,是“高枕无忧”还是“岌岌可危”?靠老百姓的住房需求,能去掉眼前的房地产库存么?“资产荒”背后的深层次原因到底是什么?绿色债券市场健康发展的关键点在哪?沈建光、林采宜、李迅雷、马骏等专家为您解读。