新闻
主题为“金融治理改革与实体经济发展”的2012陆家嘴论坛于6月28-30日在上海举行,复旦发展研究院金融研究中心主任、复旦大学经济学院副院长孙立坚教授参加并担任全体大会三会议主持,该场议题为“人民币跨境使用与中国金融走向世界”。
2012年6月28日,复旦大学国家建设研究中心召开第14期学术沙龙,主题为“国家文化发展战略与中国学研究的使命”。本期学术沙龙由复旦大学国家建设研究中心与复旦大学中国学研究中心以及《复旦大学学报》(社科版)编辑部联合举办。
2012年6月26日,复旦大学“985工程”三期整体推进社会科学研究“中国崛起背景下边疆发展与周边外交的统筹研究”主旨演讲暨开题报告会在复旦大学日本研究中心举行。
‍‍‍2012年5月4-5日,复旦大学国家建设研究中心举行第13期学术沙龙,主题为“中国发展转型的动力、路径和未来走向”。本期学术沙龙由复旦大学国家建设研究中心与上海广播电视台大型纪录片《大转型》项目组联合举办,复旦大学国家建设研究中心执行主任任远教授和纪实频道总编导王韧先生主持了本次研讨活动。纪实频道总监应启明出席和参与研讨,与会者主要包括来自复旦大学的多位专家和《大转型》项目组的成员。

2012年3月29日,复旦大学国家建设研究中心(第12期)学术沙龙在文科楼826室举行。本期沙龙主题是“市场监管与社会建设”。