新闻
2017年5月29日,“上海论坛2017”年会在复旦大学顺利闭幕。牛津大学中国研究中心主任,当代中国历史政治学教授Rana Mitter(拉纳·米特)表了题为“”的主旨演讲。点击本链接观看现
2010年诺贝尔经济学奖获得者、伦敦政治经济学院教授克里斯托弗·皮萨里德斯爵士发表了题为“机器人及人工智能如何改变劳动力市场”的主旨演讲,他认为,在机器人技术、人工智能技术等处于活跃发展的环境下,探讨新技术对于政治、经济改革的影响显得尤为必要。皮萨里德斯爵士评析了新兴技术对众多行业的影响,认为中国等国家将在未来迎接医疗、健康等多个行业领域的变革。

土耳其第11届总统阿卜杜拉·居尔发表了题为“中国在世界舞台上的新形象:以土耳其的视角”的主旨演讲。他认为,在塑造新的国际秩序过程当中,中国将扮演一个重要的角色。各国唯有开展精诚合作,才能真正实现新的秩序,造福世人,实现共同繁荣。

吉尔吉斯斯坦前总理捷米尔·萨里耶夫先生发表了题为“中国与中亚在“一带一路”中的关系”的主旨演讲,他在回顾了世界格局中的动荡关系后提出,对于全人类而言,由一个国家主导世界秩序的想法是不切实际的,并且会进一步恶化和加剧冲突。解决这一问题的唯一途径在于寻找对所有国家都有利的双赢模式。
匈牙利央行行长、前经济部部长杰尔吉·马托奇发表了题为“欧洲的稳定与繁荣离不开中国”的主旨演讲,他表示,希望匈牙利能够成为“一带一路”进程中欧洲和亚洲之间的桥梁,也希望“一带一路”能够更好地促进两个大洲之间的交流和发展。
 672   首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页