新闻
匈牙利央行行长、前经济部部长杰尔吉·马托奇发表了题为“欧洲的稳定与繁荣离不开中国”的主旨演讲,他表示,希望匈牙利能够成为“一带一路”进程中欧洲和亚洲之间的桥梁,也希望“一带一路”能够更好地促进两个大洲之间的交流和发展。
上海社会科学院前副院长黄仁伟发表了题为“世界权力转移与中国智慧——以“一带一路”为例”的主旨演讲,在他看来,中国在建设“一带一路”时需要知道各国的想法,同时也需要各国知道中国的想法。在相互交流的过程中,中国会产生一种超越国家,超越历史,超越意识形态的智慧,助推世界权力新秩序的建立。
2017年5月5日,复旦欧洲中国研究中心与北欧亚洲研究所在哥本哈根的亚洲之家(Asia House)共同举办了2017复旦-欧洲中国论坛。
长按二维码观看直播“复旦-ZEW经济景气指数”介绍“复旦-ZEW经济景气指数”是由复旦发展研究院金融研究中心(FDFRC)携手欧洲经济研究中心(ZEW)共同推出的以未来3个月的中国经济
2017年法国总统大选备受全球瞩目,5月7日大选结果揭晓。5月13-14日,由中国欧洲学会法国研究分会、复旦大学法国研究中心主办,中国社会科学院欧洲研究所、复旦大学国际问题研究院、复旦大学国际关系与公共事务学院、复旦发展研究院、上海市国际关系学会支持的“法国总统大选及内政外交走势研讨会暨中国法国研究分会2017年年会”在复旦大学召开。
 668   首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页