新闻
上海社会科学院前副院长黄仁伟发表了题为“世界权力转移与中国智慧——以“一带一路”为例”的主旨演讲,在他看来,中国在建设“一带一路”时需要知道各国的想法,同时也需要各国知道中国的想法。在相互交流的过程中,中国会产生一种超越国家,超越历史,超越意识形态的智慧,助推世界权力新秩序的建立。
2017年5月5日,复旦欧洲中国研究中心与北欧亚洲研究所在哥本哈根的亚洲之家(Asia House)共同举办了2017复旦-欧洲中国论坛。
长按二维码观看直播“复旦-ZEW经济景气指数”介绍“复旦-ZEW经济景气指数”是由复旦发展研究院金融研究中心(FDFRC)携手欧洲经济研究中心(ZEW)共同推出的以未来3个月的中国经济
2017年法国总统大选备受全球瞩目,5月7日大选结果揭晓。5月13-14日,由中国欧洲学会法国研究分会、复旦大学法国研究中心主办,中国社会科学院欧洲研究所、复旦大学国际问题研究院、复旦大学国际关系与公共事务学院、复旦发展研究院、上海市国际关系学会支持的“法国总统大选及内政外交走势研讨会暨中国法国研究分会2017年年会”在复旦大学召开。
2017年5月6日至7日,由复旦大学中华文明国际研究中心主办的第三十五期访问学者工作坊“宗教多元化模式及中国建构成的宗教定位”在复旦大学智库楼209会议室举行。
 672   首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页