新闻
2017年5月29日,“上海论坛2017”年会在复旦大学顺利闭幕。埃塞俄比亚总理特别顾问阿尔卡贝·奥克贝博士(Arkebe Oqubay Metiku)表了题为“”的主旨演讲。点击本链接观看现场视
2017年5月29日,“上海论坛2017”年会在复旦大学顺利闭幕。布鲁金斯学会高级研究员、东亚政策研究中心主任Richard Bush(卜睿哲)表了题为“”的主旨演讲。点击本链接观看现场视
2017年5月29日,“上海论坛2017”年会在复旦大学顺利闭幕。牛津大学中国研究中心主任,当代中国历史政治学教授Rana Mitter(拉纳·米特)表了题为“”的主旨演讲。点击本链接观看现
2010年诺贝尔经济学奖获得者、伦敦政治经济学院教授克里斯托弗·皮萨里德斯爵士发表了题为“机器人及人工智能如何改变劳动力市场”的主旨演讲,他认为,在机器人技术、人工智能技术等处于活跃发展的环境下,探讨新技术对于政治、经济改革的影响显得尤为必要。皮萨里德斯爵士评析了新兴技术对众多行业的影响,认为中国等国家将在未来迎接医疗、健康等多个行业领域的变革。

土耳其第11届总统阿卜杜拉·居尔发表了题为“中国在世界舞台上的新形象:以土耳其的视角”的主旨演讲。他认为,在塑造新的国际秩序过程当中,中国将扮演一个重要的角色。各国唯有开展精诚合作,才能真正实现新的秩序,造福世人,实现共同繁荣。