新闻
2019年12月10日,2019金砖国家大学联盟年度论坛在圣保罗大学举行。本次会议主题是“金砖合作新十年展望:动力、途径、模式”。此次活动由金砖国家大学联盟秘书处主办,复旦发展研究院金砖国家研究中心与圣保罗大学承办,上海市政府新闻办公室为支持单位,是2019年金砖国家大学联盟的标志性活动之一。
2019年12月13日,复旦大学广投研究中心2019年度课题阶段性成果汇报会在广西投资集团28楼会议室顺利举行。
2019年12月4日晚,“现代中国的视觉档案”第二讲“战争时期的中国摄影”在复旦大学光华楼1901会议室举行,讲座由复旦大学中华文明国际研究中心主办,复旦大学历史学系教授高晞主
2019 年12月5日至12月7日,复旦发展研究院金融中心主任孙立坚教授,经济学院保险系主任许闲教授,复旦发展研究院博士后曹毓飞等人赴日本早稻田大学和南山大学进行访问,并出席了2019 年日本华人政经论坛。双方不仅对多领域合作交流进行了深入探讨,而且也对中国经济走势与中日经贸合作展开多维度分析。
2019年12月11日晚第93期“金融学术前沿”报告会在复旦大学智库楼106会议室举行。本次时事报告主题是“长三角一体化发展纲要看中国经济增长的新动力”,由复旦发展研究院金融研究中心(FDFRC)组织举办,中心主任孙立坚教授主持。报告人为孙教授研究团队成员彭心程。本文根据报告内容、现场讨论和公开材料从长三角一体化纲要的颁布出发,世界湾区比较,纽约湾区发展对于中国经济的借鉴意义等,进一步分析了中国经济增长的新动力。