新闻
吉尔吉斯斯坦前总理捷米尔·萨里耶夫先生发表了题为“中国与中亚在“一带一路”中的关系”的主旨演讲,他在回顾了世界格局中的动荡关系后提出,对于全人类而言,由一个国家主导世界秩序的想法是不切实际的,并且会进一步恶化和加剧冲突。解决这一问题的唯一途径在于寻找对所有国家都有利的双赢模式。
匈牙利央行行长、前经济部部长杰尔吉·马托奇发表了题为“欧洲的稳定与繁荣离不开中国”的主旨演讲,他表示,希望匈牙利能够成为“一带一路”进程中欧洲和亚洲之间的桥梁,也希望“一带一路”能够更好地促进两个大洲之间的交流和发展。
上海社会科学院前副院长黄仁伟发表了题为“世界权力转移与中国智慧——以“一带一路”为例”的主旨演讲,在他看来,中国在建设“一带一路”时需要知道各国的想法,同时也需要各国知道中国的想法。在相互交流的过程中,中国会产生一种超越国家,超越历史,超越意识形态的智慧,助推世界权力新秩序的建立。
2017年5月5日,复旦欧洲中国研究中心与北欧亚洲研究所在哥本哈根的亚洲之家(Asia House)共同举办了2017复旦-欧洲中国论坛。
长按二维码观看直播“复旦-ZEW经济景气指数”介绍“复旦-ZEW经济景气指数”是由复旦发展研究院金融研究中心(FDFRC)携手欧洲经济研究中心(ZEW)共同推出的以未来3个月的中国经济