新闻
12月16日,上海论坛2017签约仪式暨第一次筹备汇报会在复旦大学举行。复旦大学党委书记焦扬会见了韩国高等教育财团事务总长朴仁国一行,对韩国高等教育财团长期以来给予上海论坛和复旦大学的支持表示感谢,希望双方能够进一步加强合作,推动上海论坛各项合作项目取得更好发展。她表示,上海论坛的发展要和上海精神结合起来,上善若水,海纳百川,以开放包容的胸怀,凝聚全球智慧,继续追求卓越。
复旦大学中山大学联合举办首届互联网治理智库联盟高峰论坛从“网络问政”到“网络理政”,互联网治理的思路、模式、路径有哪些改变?新传播革命如何影响并重构了全球网络空间新
​2016年12月16日,在复旦大学与中山大学联合举办的首届互联网治理智库联盟高峰论坛上,复旦发展研究院传播与国家治理研究中心发布“2016中国网络理政十大创新案例”。
11月23日至24日,校长许宁生率团访问哥本哈根大学,视察哥本哈根大学的复旦-欧洲中国研究中心(以下简称“中心”),并与哥本哈根大学签署了中心第二期合作协议。
受外交部亚洲司委托,国际问题研究院常务副院长吴心伯教授率外交部周边外交调研专家团(以下简称“专家团”)一行5人,于2016年11月27日至12月3日调研了泰国和新加坡。国际问题研究院祁怀高副教授,上海国际问题研究院周士新博士,外交部亚洲司张玲副处长、赵楠三秘参加调研。