新闻
“复旦大学-巴黎高师人文硕士班”讲座系列(2019-2020)之“音乐语言与文学语言”于11月14日-17日在复旦大学举行,法国巴黎高师艺术理论系教授Fériel KaddourWie带来了4场精彩的讲座。
国家主席习近平会见美国前国务卿基辛格国家主席习近平于22日在人民大会堂会见了美国前国务卿基辛格,并进行了亲切友好的交流。习近平赞赏基辛格博士多年来为促进中美两个伟大
2019年11月20日晚第90期“金融学术前沿”报告会在复旦大学智库楼106会议室举行。本次时事报告主题是“从城商行发行永续债看城商行发展现状”,由复旦发展研究院金融研究中心(FDFRC)组织举办,中心主任孙立坚教授主持。报告人为孙教授研究团队成员王怿丹。本此热点报告从当下城商行发行永续债事件出发,联系近一年城商行及中小行热点事件,探讨了城商行发行永续债的利弊、政府的监管作用以及城商行发展的病症。
2019年11月6日晚第88期“金融学术前沿”报告会在复旦大学智库楼106会议室举行。本次时事报告主题是“剖析区块链”,由复旦发展研究院金融研究中心(FDFRC)组织举办,中心主任孙立坚教授主持。

2019年10月30日晚第87期“金融学术前沿”报告会在复旦大学智库楼106会议室举行。本次时事报告主题是“从阿里巴巴收购网易考拉看跨境电商行业变化”,由复旦发展研究院金融研究中心(FDFRC)组织举办,中心主任孙立坚教授主持。报告人为孙教授研究团队成员柳素问。本文从本次时事报告主题选择原因、收购事件介绍、跨境进口电商行业现状、收购引发的跨境电商行业变化、行业未来展望五个层面展开,最后针对合并后的行业运作问题进行了讨论。