新闻
2019年11月13日晚,长三角高校智库联盟第一期沙龙在复旦大学举办。沙龙聚焦区块链展开讨论,来自长三角企业界、投资界和学术界的近20位专家学者参与对话讨论。此次活动由长三角高校智库联盟主办,复旦发展研究院承办,中国科学技术大学长三角科技战略前沿研究中心协办。
2019年11月7日下午,“图画对国体及其结构的历史表现”主题讲座第二场在复旦大学智库楼209会议室举办。该讲座由复旦大学中华文明国际研究中心主办,广州美术学院李公明教授主持,主讲人包华石(Martin Powers)为美国密歇根大学荣休教授,其研究领域为中国人文历史中的艺术功能,注重其与社会正义的关系。
2019年11月13日-11月14日,金砖国家领导人第十一次会晤将于巴西首都巴西利亚举办,由巴西担任轮值主席国。主题为“创新未来的经济增长”,将“加强科学技术和创新合作、数字经济
2019年11月13日晚第89期“金融学术前沿”报告会在复旦大学智库楼106会议室举行。本次时事报告主题是“从央地财税划分改革看房地产市场”,由复旦发展研究院金融研究中心(FDFRC)组织举办,中心主任孙立坚教授主持。报告人为孙教授研究团队成员易成子。本文根据报告内容和公开材料分税改背景、国发文情况及其影响三个部分分析了央地财税划分改革对房地产市场的影响。
美国正式确认中国自产原料禽肉监管体系与美国等效;美众院拟下周就弹劾调查公开听证;马克龙称北约“脑死亡” 激起美欧强烈反应;纽约前富翁市长递交参选总统文书;美向韩索要47亿美元军费,韩国拒绝;埃尔多安称将如期访美并会晤特朗普