新闻
驻沪女总领事一行在焦扬等的陪同下参观了智库楼今天(3月10日)一早,复旦大学的校园迎来了一批“特别的客人”。巴西驻沪总领事安娜·佩雷斯、奥地利驻沪总领事施丽伟、新西兰驻沪总领事葛甘楠等八位驻沪女总领事走进复旦校园,与复旦师生对话,探讨各国女性在教育等领域的现状和领导力发展。复旦大学党委书记焦扬、上海市妇联主席徐枫等也出席了活动。
2017年2月20日下午,上海社会科学院智库研究中心发布《2016年中国智库报告》(中文版)和《2016年全球智库报告》(中文版)。在2016年中国智库报告影响力排名与政策建议中,复旦发展研
复旦发展研究院入选“2016中国智库年度影响力十大智库”
2016年12月22日,金砖国家新开发银行高级顾问Couto Silva先生来访复旦发展研究院金砖国家研究中心,并做了主题为“新开发银行:以差异化为竞争优势”(New Development Bank: differentitation as a competitive advantage)的专题讲座。本次讲座在光华楼西主楼902会议室举办,由金砖中心朱杰进副教授主持。
复旦大学传播与国家治理研究中心现开放2017中国网络理政创新案例自荐和推荐工作。项目执行主任、复旦发展研究院传播与国家治理研究中心研究员沈国麟介绍,“网络理政”是中心