新闻
复旦大学中山大学联合举办首届互联网治理智库联盟高峰论坛从“网络问政”到“网络理政”,互联网治理的思路、模式、路径有哪些改变?新传播革命如何影响并重构了全球网络空间新
​2016年12月16日,在复旦大学与中山大学联合举办的首届互联网治理智库联盟高峰论坛上,复旦发展研究院传播与国家治理研究中心发布“2016中国网络理政十大创新案例”。
11月23日至24日,校长许宁生率团访问哥本哈根大学,视察哥本哈根大学的复旦-欧洲中国研究中心(以下简称“中心”),并与哥本哈根大学签署了中心第二期合作协议。
受外交部亚洲司委托,国际问题研究院常务副院长吴心伯教授率外交部周边外交调研专家团(以下简称“专家团”)一行5人,于2016年11月27日至12月3日调研了泰国和新加坡。国际问题研究院祁怀高副教授,上海国际问题研究院周士新博士,外交部亚洲司张玲副处长、赵楠三秘参加调研。
2016年11月22日晚,德国奥古斯特公爵图书馆馆长、德国哥廷根大学汉学教授施寒微(Helwig Schmidt-Glintzer)以“世人皆中华乎?——从中西生活观念的差异到中国文化的复兴传统 ”为