新闻
2019年11月6-7日, 主题讲座“图画对国体及其结构的历史表现”在复旦大学智库楼209会议室举办。该讲座由复旦大学中华文明国际研究中心主办;主讲人包华石(Martin Powers)为美国
2019年11月3日,复旦发展研究院金融研究中心秋季论坛暨第74期“复旦-ZEW中国经济景气指数”发布会在南洋银行深圳分行会议室举行。本届论坛主题为“区域经济一体化与高质量发展”。
中美双方经贸团队牵头人再次通话,取得原则共识;美众议院通过弹劾程序决议案,特朗普称其为最大猎巫行动;美将于11月投票决定是否限制华为中兴进入美农村地区;“双赤字”加重,美国经济再传“警讯”;特朗普再缺席东盟峰会,此举引发东盟国家不满。
2019年10月28日,由发展研究院金砖国家研究中心主办的关于联合国南南合作高级别会议暨布宜诺斯艾利斯行动计划四十周年(BAPA+40)后世界发展合作规划的讨论会在智库楼106举行。会议由中心访问学者金达尔大学教授Karin Costa Vazquez组织,国际关系与公共事务学院副院长敬乂嘉教授致活动开幕词。来自中外高校与专业研究机构的13位学者就如何进一步推进南南务实合作,围绕“金砖国家与南南合作发展”、“新型多边开发银行与发展中国家”、“落实务实合作以促进2030年可持续发展议程”等主题进行了充分的交
2019年10月10日下午,由复旦发展研究院举办的研讨会“拉丁美洲国家的发展战略”在复旦大学智库楼106顺利举行。 研讨会由阿根廷萨尔塔天主教大学教授Carolina Romano主持,共分为7