新闻
“复旦中华文明研究专刊”第一辑第二批三种于2016年9月问世,由复旦大学出版社出版。第二批包括《中印关系研究的视野与前景》(沈丹森、孙英刚编),《二十世纪中国佛教的两次复兴
指数简介“复旦-ZEW经济景气指数”是由复旦发展研究院金融研究中心(FDFRC)携手欧洲经济研究中心(ZEW)共同推出的以未来六个月的中国经济形势和金融市场预测为基础的月度经济指数
2016年9月19日下午,第十一期上海高校智库访问学者沙龙在复旦大学光华楼东主楼701会议室举行。新到访的第九批访问学者华东师范大学李亚敏副教授,上海社会科学院助理研究员唐慧
第二届“上海——加州创新对话”刚刚闭幕,围绕“区域创新集群的比较分析”及“人力资本与创新”这两个议题,两座城市展开对话。
创新始终是一个国家、一个民族发展的不竭动力,也是推动人类社会进步的重要力量。加州作为世界上最重要、最具活力的创新区域之一,与上海拥有许多相同的特点:拥有世界著名的一流大学,具备优良的基础设施和充满活力的商业文化;在产业布局上,两地也都在积极推动创新密集型产业的发展。