成果 一
首页 > 信息列表
《战略合作包容性增长(金砖国家合作与全球治理年度报告2014)》

作者:复旦发展研究院金砖国家研究中心、金砖国家合作与全球治理协同创

摘要:报告分成金砖合作与全球治理、金砖峰会机制与德班峰会成果、金砖国家务实合作进展、中国与金砖国家的双边合作和附录共五大部分。

《告别理想――人民公社制度研究》

作者:张乐天教授

摘要:人民公社曾是一个时代的象征。现在,虽然时过境迁,但在中国农村仍不时可见其忽隐忽现的踪影。那么,它究竟是怎样一种制度呢?本书将对此作出解答。全书分“公社制度的导入”、“四清及‘文化大革命’中的村落政治”、“70年代中叶的公社制度模式”、“人民公社的终结”四编18章,在充分占有资料的基础上,从政治、经济、文化、生活等多方面对人民公社进行了全面深入的考察与研究,不仅重新展现了人民公社的基本面目,而且提出了不少饶有创见的学术观点及值得认真思考的社会问题。书末另附三个有关人民公社的重要文献,亦颇有参考价值。

《论人民民主》、《中国协商民主的逻辑》(修订版)、《日本政党政治》

作者:林尚立教授

摘要:近日,上海人民出版社重磅推出了林尚立教授《论人民民主》、《中国协商民主的逻辑》(修订版)、《日本政党政治》三本著作,向读者展现了作者长期研究政治制度建设的学术成果。