国际顾问

Adam Posen

 

 Adam Posen  先生简

 Adam Posen 博士现任美国彼得森国际经济研究所所长, 该所是研究全球化和经济政策的世界顶尖独立智库。Adam Posen 博士毕业于美国哈佛大学,获政治经济学和政府专业博士学位。他是世界一流的宏观政策、金融危机应对、欧美和日本经济以及央行问题研究专家。作为媒体最常引用的经济学家之一,他常现身于彭博社、消费者新闻与商业频道(CNBC)、英国广播公司(BBC)和美国全国公共广播电台(NPR)的节目中,他的评论文章也常见诸世界主流大报。Adam Posen 博士还是一名《金融时报》顶级评论员。

在出任彼得森国际经济研究所所长之前,Adam Posen 博士曾在美联储委员会、欧洲央行和德意志银行担当访问学者和顾问。自2009 9 月起,他曾在主管汇率的英格兰银行货币政策委员会委员担任了三年的外部成员。

他还曾任多个美国政府部门、欧盟委员会、日本内阁府、英国内阁办公室以及国际货币基金组织顾问。此外,自2007 年起他一直是美国国会预算办公室经济顾问小组成员。

Adam Posen 博士在货币和金融政策方面著述甚丰,其最有影响的著作包括被广为引述的《恢复日本经济增长》一书(由彼得森国际经济研究所出版)以及他和Ben Bernanke 等人合著的《通货膨胀目标制: 国际经验》(由普林斯顿大学出版社出版)。