客座教授

Edward Chow

1537863731527392.jpg


   爱德华·是高级研究员,是有超过35年资历的国际能源领域专家。他曾在亚洲、中东、非洲、南美、欧洲、俄罗斯和里海地区工作。他制定了政府政策和商业战略,并成功完成价值10亿美元的国际商业投资谈判。他的专业领域主要在新兴经济体的油气投资。他为政府、国际金融机构、大型石油企业和大型跨国公司做咨询。

   爱德华·周曾在雪弗兰公司美国国内及海外工作近20年。他曾是加州总部国际对外事务部门主管。他在国际商业协议谈判过程中发挥了主导作用。他是雪弗兰在华盛顿的主要国际代表,他与白宫、国会山、联邦部门及机构、外国政府、国际金融机构和外交政策界在针对全球能源投资的国际经济政策上进行了密切合作。在1989-1991年,他在北京担任雪弗兰中国区经理。他毕业于俄亥俄大学,获得经济学学士学位和国际事物硕士学位。他曾就全球能源发展问题在学术期刊及国际外交政策期刊发表文章,在美国、欧洲、亚洲国际会议、大学及智库上发表演讲,并在国际主流媒体中出现。