观点
当前关于我国生育政策进一步改革的讨论及争议层出不穷。立足于当前人口态势对“计划生育”基本国策的全新诠释,基于目前的全面二孩政策,“有计划的按政策生育”应尽快转型为“有计划的家庭自主生育”。
本文认为,在媒体融合改革的第一阶段,以中央启动新型主流媒体建设为标志,催生了“头部媒体”崛起;在第二阶段,以县级融媒体中心建设为重心,出现了令人欣喜的“尾部翘起”趋势。相比而言,大量地市级媒体、部分副省级媒体则面临定位模糊、生存艰难的困境,出现媒体融合改革中的“腰部塌陷”问题。本文回答了“腰部塌陷”的原因是什么?如何加以引导和治理?
特朗普在执政期间进行了政策和工作上的调整,以向共和党的核心立场看齐,赢得了党内大部分人的支持。
长三角一体化战略中,江浙沪交界区具有独特的区位优势。其中浙江嘉善民营经济较为发达,虽然企业规模较小,但市场化程度相对较高,市场运作能力较强;江苏吴江依托苏州工业园区,外资进入较早,拥有高端工业制造业的扎实基础;上海青浦,作为上海唯一与嘉善、吴江接壤的行政区域,拥有地理位置的天然优势,借助上海成熟的国际金融服务和高净值人群,为一体化示范区乃至全国提供巨大的消费市场。
经济学家不要忘记经世济民的初衷。尤其是今天经济下行的环境中,大多数失落群体对现状所呈现出的越来越大的抱怨,对此类问题,如何通过我们专业有效方法加以缓解,已经是经济学人应