观点
2017年网易经济学家年会近日在北京举行,在“展望2020”主论坛中,原外经贸部副部长龙永图表示,现在在中国入世15周年的时候,美日欧相继提出来不承认中国的市场经济地位,实际上这是一个伪命题。
计划协调人:蒋昌建 编者按match近日以来,美国候任总统特朗普继续动作不断。一方面,特朗普提名被称为“习近平主席的老朋友”的艾奥瓦州州长特里·布兰斯塔德出任美国驻华大使,另
计划协调人:蒋昌建 编者按特朗普当选后发表的一系列言论不断地惊愕着国人,试探着中国的底线,中美关系看似风雨飘摇。在中美关系上,特朗普会改变什么?又有什么会保持不变?本期“中
计划协调人:蒋昌建 编者按特朗普自当选为美国总统以来,在Twitter上连发信息指责中国的贸易问题,还引发了“川蔡通话”事件,动摇了美国“一个中国”政策。除特朗普外,美国国家智囊
12月11日,候任美国总统特朗普接受福克斯每日新闻栏目采访公然挑战“一个中国”政策:“我充分理解‘一个中国’政策,可除非我们与中国在包括贸易等其他方面有利益交换,我不懂我们为啥非要被这个政策限制住。”