观点
中国国家主席习近平和美国总统特朗普于4月6-7日在美国佛罗里达州的海湖庄园举行的会谈,不仅引起了世界各国媒体的注意,在美国的智库圈也引发了众多讨论。
特朗普的去全球化政策会给国际货币体系带来了怎样的冲击,由此引发的国际货币体系变动给中国外贸造成何种冲击?
为期两天的中美元首会晤于4月7日在美国佛罗里达州海湖庄园落幕,除了美国导弹袭击叙利亚的插曲,特朗普并没有表现出以往的脱线行为,习特会的总体进程以及最终结果,可谓一切顺利。对于“一切顺利”的中美元首会晤,复旦大学网络空间治理研究中心主任沈逸副教授有着何种解读?
作为中央银行,美联储应该解决周期性问题,现在却被绑架了,要帮助特朗普解决结构性问题。
THE One Belt, One Road Initiative (OBOR) first proposed by the Chinese government in 2013 is one of the most fascinating and ambitious interregional cooperation