观点
科创板的提出是我国资本市场改革新举措,是注册制改革的延续,也是新的国际经济贸易环境下的紧迫要求。采用增量式改革的方法在A股市场试点注册制,吸引优质中概股企业回归本土市场,打造具有中国特色的龙头企业引领的供应链中小企业群上市制度,补齐中国资本市场短板,加速推进中国新经济时代科技创新发展。
复旦发展研究院金融研究中心(FDFRC)第65期“金融学术前沿”报告会在智库楼举行,复旦大学经济学院王永钦教授主讲杠杆周期如何影响金融和实体经济,中心主任孙立坚教授担任主持。
2018年11月21日晚,第63期“金融学术前沿”报告会在复旦大学智库楼106会议室顺利举行。本次时事报告的主题是“全球视角下的中国税负水平衡量与比较”,由复旦发展研究院金融研究中心(FDFRC)组织举办,中心主任孙立坚教授主持。报告人为孙教授研究团队的成员陈凯。
2018年11月27日,复旦发展研究院金融研究中心(FDFRC)发布第63期CEP的调查结果。
The BiH government has repeatedly stressed the importance of nurturing and advancing relations with China, both bilaterally and within various multilateral settings.