观点
China's connection with Peru goes back 170 years. Chinese investments in Peru's mining, banking and telecommunications sectors have been increasing, esp
疫情防控与复工复产对中国经济发展的影响线上研讨会近日,由复旦发展研究院与复旦大学经济学院主办的“疫情防控与复工复产对中国经济发展的影响”研讨会以线上形式召开,与会专
复旦发展研究院金融研究中心邀请相关专家对2020年2月《复旦-ZEW经济景气指数》报告进行了深入分析和讨论,并与2020年1月的指数报告对比分析,结合目前的经济形势形成了以下3个主要观点:



① 疫情挑战全球供应链商业模式,影响各国经济景气;

② 经营活动的暂时低迷影响资金的流向;

③ 政府积极投资和市场干预对“稳就业、稳增长”发挥积极作用,但需谨防疫情管理的代价。
“与疾控体系建设结缘很深。SARS之后,在郝模教授带领下,四年时间,全程参加过国家疾病预防控制体系建设研究,从职能定位到工作规范,从编制投入到战略发展,那段时间全国疾控有一轮建
年仅38岁的民主党人布蒂吉格一直被认为是2020年总统大选的“黑马”,但他在南卡罗来纳州的初选失利后宣布退选。分析人士指出,缺乏少数族裔支持是其竞选之路不畅的主要原因,而同时,他的退选也被视作是民主党建制派联合起来抵制桑德斯、支持拜登的一部分。