观点
盘点2013年美国的发展,失范与转型是两大关键词
可持续发展可以理解为环境保护和经济增长能够取得双赢的一种经济社会发展模式,这为波特假说所主张。但是很多学者并不同意这种观点,认为环境保护不可避免会消耗本来用于生产的有限资源,必然对经济增长和劳动就业带来负面影响。

安倍需要有一个外部的紧张源,才能在国内顺利推进修宪扩军。中日关系改善需要双方的意愿,安倍没有这个意愿,他有他的议程,他的议程需要保持这种紧张态势。我们可能很难指望在安倍执政期间中日关系有很大的缓和,所以只能确保底线,底线就是尽量减少摩擦和冲突,这是我们2014年需要做的。
上海市政府近日决定,自2014年开始每年自农历正月初一至公历4月30日全市暂停活禽交易。这项源于近年多发变异流感病毒的规定,是政府试图从源头杜绝病毒传播的一种尝试。上海2014年1月3日确诊1例H7N9的病例,此前,北京、河南、香港、广东等地分别确诊感染H7N9型禽流感患者,意味着这一新亚型流感病毒的传播,已不再局限于苏浙沪皖地区。
2013年11月26日星期二下午1点在经济学院614室,华民教授作了本学期985三期平台的第四次汇报会,题为“多维二元结构下的内外平衡问题”。整个报告主要分为三大板块,解答了结构性失衡的中国经济如何才能走向平衡的难题。