观点
崔立如教授从当今世界的新形势出发分析判断了未来十年的世界新变化、新趋势,以将中国作为世界最大变量的角度重新审视世界局势,进一步指出世界和平发展的趋势及其面临的挑战,并为中国未来十年的国际战略提出了确定国际政治经济大舞台上主要角色的自我定位,呼吁明晰化、统一化的外交战略方针,以期构成强大持续的国家战略合力。
彭希哲教授详细分析了十年来计划生育国策对中国改革开放和经济建设发展所产生的巨大推动作用和对国内的人口所产生巨大影响,进一步预测了未来十年中国人口的老龄化和少子化的大趋势,并论及城市化经验,提出保留户籍制度以减轻城市发展阻力,促进人口自由流动,讨论了新时期社会主流价值观的引导问题。
来源:2011-10-20 2011复旦发展论坛
周其仁教授分析了中国发展在全球环境所面临的利弊,讨论了货币制度在全球化环境下所面临的问题及巨大的流动趋势的管理问题,就市场中政府的地位和作用发表了自己的看法,最后提到中国的创业精神和企业家精神受到侵蚀的问题。
习李新政的目标在于解决两个梦:普通家庭的“中国梦”和国家层面的“强国梦”。解决方法是持续释放改革红利,“简政放权,还政市场”。
混合所有制持续推进,全民创业万众创新,双轮驱动带来经济结构改善。
2016年3月1日,2016年美国总统大选迎来了第一个“超级星期二”,民主共和两党分别在11个州中展开初选竞争。就民主党而言,希拉里赢得了7个州的胜利,桑德斯也获得了4个州的支持;而在共和党,特朗普再次斩获7个州,克鲁兹和鲁比奥分别各有3个州和1个州入账。在全国代表大会代表分配的意义上,民主党人希拉里以457个非承诺代表(即超级代表)和599个承诺代表领先于桑德斯的22个非承诺代表和407个承诺代表,希拉里的绝对领先的优势得以明朗化。特朗普则以336位代表领跑共和党,克鲁兹和鲁比奥分别获得了234个和11